Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2012, в вторник, в 06:25. С того момента...

1810
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сант Мат и вегетарианское питание

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сант Мат - это древняя наука самопознания, в которой вегетарианство является неотъемлемой частью духовного образа жизни.

Сант Мат - это древняя наука самопознания, в которой вегетарианство является неотъемлемой частью духовного образа жизни. Сант Мат с помощью медитации на внутренний Свет и Звук позволяет человеку познать свое истинное «Я», и естественно это предполагает определенные изменения в образе жизни. Вегетарианское питание является одним из них. Так много уже сказано об этом, эта тема вызывает множество дискуссий, и не хочется начинать еще одну в этой статье. Обычно мнение людей, добившихся в обществе признания и внесших большой вклад в развитие человечества, очень ценится, мы прислушиваемся к нему, хотим мы этого или нет. Многие из таких известных личностей сделали свой выбор в пользу вегетарианского питания, и давайте познакомимся с их мнением на этот счет.

Вот что говорит о вегетарианстве Альберт Эйнштейн, великий физик современности: "Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества. Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства". И ведь вряд ли кто-то сможет усомниться в разумности этого человека. Можно так же вспомнить высказывания другого ученого, живописца, архитектора и изобретателя, Леонардо да Винчи: "С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека". 

Лев Толстой прожил долгую жизнь и внес огромный вклад в мировую литературу. Вот что он говорит о моральной стороне вегетарианского питания, о том, как еда способна изменять характер человека: "Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце".

Многие современные актеры и музыканты борются за права животных.  Пол Маккартни обращается к нам с такими словами: "Вы можете помочь окружающей среде, можете помочь прекратить жестокое обращение с животными, и вы можете улучшить свое здоровье. Все, что вам нужно сделать, - это стать вегетарианцем. Так что подумайте об этом, это отличная идея!" Бриджит Бардо говорит: "Если бы вам самим пришлось убивать животное, которое попадает вам в тарелку, вы бы стали вегетарианцем, как я". Ричард Гир напоминает нам: "Наша обязанность, как опекунов планеты, относится ко всем созданиям с добротой, любовью и состраданием. То, что животные страдают от жестокости человека - выходит за рамки понимания. Помогите остановить это безумие".

Одна из главных причин, которая мешает человеку сделать выбор в пользу вегетарианства - это мнение некоторых врачей, что без этих продуктов человек не может полноценно жить. Здесь можно вспомнить одну историю из жизни Бернарда Шоу. Однажды к Бернарду Шоу пришли репортеры и задавали разные вопросы для своей статьи, в конце они спросили о его самочувствии. Он ответил: " О спасибо, я себя хорошо чувствую. Единственное мне докучают врачи, которые говорят, что если я не начну есть мясо, то скоро умру". Через 20 лет они пришли к нему снова и задали тот же самый вопрос. Он ответил: "Вы знаете, сейчас я чувствую себя намного лучше, потому что те врачи, которые мне докучали, уже умерли". К слову, Бернард Шоу прожил 94 года и стал единственным человеком, удостоенным Нобелевской премии и премии Оскар. 

В заключении хочется привести мнение Анны Марголиной, кандидата биологических наук: "В настоящее время диетологи не только признают, что человек может обходиться без мясной пищи, но и считают такое питание полезным для здоровья. Многочисленные исследования подтвердили, что вегетарианство существенно понижает риск "болезней изобилия", к которым относятся ожирение, атеросклероз, многие виды рака, диабет, старческое слабоумие и другие заболевания, склонность к которым повышается при постоянной перегрузке организма животным белком, калориями и насыщенными жирами". 

Выбор остается за вами, дорогие читатели.



Copyright © 2012 Know Thyself as Soul Foundation, International

Источник: Сант мат

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: