Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2018, в пятницу, в 21:40. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

И монстры преданно любить умеют

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколопендра способна в считанные секунды убить крупную мышь, но при этом она проявляет чудеса материнской любви.

Трогательное зрелище родительской заботы обычно вызывает умиление. Но вид 15-сантиметровой многоножки скорее напоминает сцену из фантастического фильма ужасов, где смертоносный монстр плодится и размножается.

Сколопендра трепетно охватывает многочисленными конечностями шевелящийся клубок из новорожденных детенышей (80 штук!), чтобы защитить их от любых невзгод. Мы можем считать ее сколь угодно уродливой, но эта преданная самка способна провести без пищи целый месяц, чтобы малыши могли подрастать абсолютно спокойно.

Подобная самоотверженность панцирного насекомого не оставила пользователей сети равнодушными: всего за неделю коротенькое видео, выложенное в интернет Джоном Ракелем из Манилы (Филиппины), собрало многомиллионную аудиторию, бурно обсуждающую увиденное. Да, кому-то симпатичны пушистые котики или бойкие щенки, а этот молодой человек предпочитает следить за жутковатой «инопланетянкой» с ее практически прозрачным потомством.

Большинство видов многоножек оставляют свои яйца на произвол судьбы, но Scolopendra Morsitans не из таких. Обнимая крох всем телом, она ни за что не даст их в обиду! Правда, если появится угроза непосредственно для матери, то родительница предпочтет самостоятельно сожрать малышей, но не оставить их на растерзание обидчикам.

Господин Ракель удивляется популярности короткой зарисовки из жизни насекомого-убийцы. Хотя он сам в кадре разглядел весьма пугающее зрелище, но допускает, что многие считают увиденное очаровательным проявлением любви.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить "Инопланетянка"-мамочка в ожидании потомства
увеличить увеличить Любящая родительница готова защищать своих детенышей
увеличить увеличить Смертоносные объятия могут быть такими нежными
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: