Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2018, в понедельник, в 03:29. С того момента...

240
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Злоупотребление сладким негативно отражается на потомстве

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследование, проведенное учеными из Гарварда, показало наличие взаимосвязи между количеством сахара, который употребляют беременные, и уровнем интеллекта родившихся у них детей.

Хотя специалисты рекомендуют есть в день не более 10 чайных ложек сахара, среднесуточное потребление его американцами более чем в 2 раза выше. В среднем житель США съедает около 22 чайных ложек сахара в сутки, что эквивалентно примерно 350 калориям. Пристрастие к сладкому, как оказалось, губительно сказывается не только на параметрах фигуры и обмене веществ.

Исследователи из Гарвардского университета, обработав информацию о питании во время беременности более чем 1000  женщин в Массачусетсе в период с 1999 по 2002 год, а также информацию о питании их детей в раннем детстве, пришли к удручающему выводу: чем больше сладкого едят будущие матери, тем ниже интеллект у их детей.

Дети, родившиеся у матерей, употреблявших более 50 г сахара в день, набрали меньше баллов при прохождении учебных тестов,  а также тестов, проверяющих память, умение решать проблемы и развитие вербальных навыков. И наоборот: чем больше беременные ели фруктов, тем более высокие результаты показывали во время тестирования их дети.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: