Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2012, в вторник, в 18:26. С того момента...

402
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подводное царство Туниса

Автор: Anna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В то время, как Красное море все больше "утопает" в политических бурях, а дорога к другим морям может занимать сутки и более, все чаще вспоминают про Средиземное море Туниса, где дайвинг - одно из любимых занятий любителей активного отдыха.

Тунис стал одним из любымых мест для ценителей морских глубин, благодаря мягкому климату, чистой воде и длинному, около 1200 км, побережью. Самые подходящие месяца для дайвинга здесь – октябрь и май. Конечно в любое время, кроме зимних месяцев, настоящий профессионал найдет для себя буквально море интересного.

Прежде всего привлекает скалистое северное побережье. Видимость там отличная, но подготовка нужна технически хорошая. Это коралловое побережье изобилует рыбой, осминогами. Здесь множество гротов, пещер и тоннелей. В связи с этим побережье северной части Туниса очень популярно среди дайверов. Здесь Вас ждет профессиональный центр, где Вы можете получить снаряжение и необходимую помощь в погружении.
Восточное побережье напротив, песчаное. Зато там можно исследовать останки военных кораблей и самолетов, оставшихся со времен Второй мировой войны.  
Именно здесь центры чаще всего предлагают программы обучения для новичков с предоставлением после успешной сдачи экзамена сертификата международного образца.
Повсеместно популярна рыбалка. Даже стоя на берегу с леской и крючком Вы вряд ли уйдете без улова, продавцы рыбы, причаливая на лодках к берегу, тут же устраивают распродажу своей добычи.

Конечно, не стоит сравнивать флору и фауну Красного моря со Средиземноморским. Но ведь Тунис – это не только  один дайвинг. Погружения в пучину вод можно совмесить с погружением в тысячелетнюю историю человечества, которая оставила свои многочисленные следы на территории этой замечательной страны.
А отели можно легко найти на любой бюджет. От совсем дешевых, за несколько долларов аппартаментов до шикарных отелей за несколько сотен долларов в день.

А еще можно съездить на остров Джерба, где практически не бывает плохой погоды и есть все условия для любителей подводного мира.

В дайв-центрах, как правило, говорят на французском, английском, немецком и итальянском языках. К сожалению, русскоговорящих инструкторов практически нет, но ведь в воде есть свой язык, который понятен каждому начинающему и опытному дайверу. Отдыхайте и открывайте для себя новый мир моря в Тунисе!

Источник: Eden Tours Tunisie

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: