Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2014, в субботу, в 04:25. С того момента...

918
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

3 экстремальных вида спорта, которые стоит попробовать

Автор: Natali V.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прогресс стирает границы, в том числе и границы возможного: сейчас даже в космос может слетать каждый, у кого достаточно денег. Тем более, есть вещи на нашей собственной планете, которые обязательно стоит попробовать.

Экстремальные виды спорта традиционно считаются территорией экстремалов, но это меняется: сейчас секретарши и программисты проводят выходные, спускаясь по горным рекам, а дедушки и бабушки прыгают с парашютом и занимаются подводным плаванием. Вот 3 экстремальных вида спорта, которые стоит попробовать даже самым пугливым и осторожным – воспоминания останутся с вами на всю жизнь, а может, развлечение превратится в хобби.

 

Даунхилл

Вид велоспорта, дословно «горный спуск» - очень зрелищный, экстремальный и захватывающий. Делать здесь без хорошей тренировки и специального велосипеда нечего – однако можно немного потренироваться, взять напрокат велосипед и спуститься по не очень крутой горке. Гарантировано – впечатлений будет море, адреналин забурлит в крови, а жизнь покажется куда красочнее, интереснее и милее. Техника безопасности – не идти на спуски, предназначенные для опытных даунхильщиков, и не использовать неподходящий велосипед: для таких развлечений годятся только специальный велосипед для даунхилла или байк для фрирайда.

 

Дайвинг

Спуск под воду, в глубины океана или под спокойную гладь озера – прекрасный способ забыть о своей обычной жизни, и взглянуть на совершенно другой мир – мир без звуков, но с буйством красок и жизни. Ныряние в море даст вам возможность увидеть морских обитателей не на экране телевизора, а вживую, познакомит с кораллами (если они есть там, где вы ныряете), морскими звездами, рыбами, почувствовать себя капитаном Немо или Синдбадом-моряком, а может, персонажем современной научно-исследовательской экспедиции… Техника безопасности: пригласите специалиста-инструктора и ныряйте только с надежным, проверенным специалистами оборудованием, в безопасных, предназначенных для ныряния туристов местах.

 

Роуп-джампинг или банджи-джампинг 

Разница между этими двумя только в способах, использующихся для страховки. Вернее, это различие создает различия в ощущениях и впечатлениях от прыжков. Экстремальный, но в то же время довольно безопасный способ получить хорошую дозу адреналина.

Здесь используются высокие здания, мосты, скалы для прыжков с них. Для безопасного приземления используется сложная система амортизации из альпинистских веревок и снаряжения (роуп-джампинг), либо эластичная веревка (банджи-джампинг). По уровню адреналина вполне может соперничать с гонками по горах на велосипедах для даунхилла. Однако в отличие от гонок, в роуп- и банджи- безопасность на уровне – страховка многократно проверяется, несчастные случаи случаются очень редко. 

Источник: Даунхилл.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: