Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2013, в среду, в 10:55. С того момента...

1636
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лучшие места для дайвинга

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описаны наиболее популярные и лучшие места для занятия дайвингом.

Индонезия

Здесь, в месте встречи Тихого и Индийского океана, дайвинг весьма разнообразен. Способствует этому и приятный климат со среднемесячной температурой в +27°C. Лучший сезон — сухой период с апреля по октябрь.

Для новичков подойдут бухты Лембонганг и Нуса Дуа, настоящие коралловые сады на юго-востоке от Бали будут доступны лишь опытным из-за сильных подводных течений. Самые захватывающие виды вас ждут у острова Комодо и соседних островов. Максимальной прозрачности вода у Южного Комодо достигает с ноября по январь, летом из-за сильных ветров и шторма сюда не добраться. Летние погружения доступны на северной части Комодо. Отличные виды глубин вам также откроются у островов Сулавеси, Туламбен, Менджанган и Набукко.

Малайзия

Тройка островов — Капали, Сипадан и Мабул — считается меккой дайв-туризма. Подводный мир Южно-Китайского моря будет интересным и увлекательным для дайверов с любым уровнем подготовки.

В стране у всех дайвинг-центров сертификаты международного уровня, здесь вас ждёт более 90 дайв-сайтов. Лучшее время для погружений — период с апреля по октябрь. В остальную часть года муссоны делают воду мутной. Дайверов также ждут курорты Тенгол, Пайар, Лабуан, Лаянг-Лаянг, Реданг, Тиоман и острова Капас, Перхетиан, Мантанани.

Таиланд

Эта страна также обладает немалым количеством отличных мест для дайвинга, их тоже нужно выбирать по сезону. Андаманское море более всего подходит с ноября по май, восток Сиамского залива доступен круглый год, запад Таиланда — май-февраль, национальный парк Симилианские острова — февраль-май. Одно из лучших мест — морской парк Сурин, большой популярностью пользуются туры к островам Пхукета.

Филиппины

В этой стране дайвингом можно заниматься почти повсеместно, и посмотреть у местных глубин есть что, поэтому она одна из наиболее популярных у дайверов. Самые красивые виды вы встретите у островов Палаван, Бохол, Боракай, Негрос, Минданао и в заливе Корор. Опытным дайверам подойдёт остров Баликасаг, красоты Даймаки открыты и для новичков.

Мальдивы

Особенность вод у Мальдивских островов — высокая температура и прозрачность. Даже на глубине в 40 м у неё +27°C и видимость до 30 м. Лучший сезон для погружений — с января по апрель.

Для начинающих дайверов лучше подойдёт внутренняя часть атолла и внутренние склоны рифов. Опытные же могут посетить и наружные стороны атоллов с их выступами, террасами и пещерами. При погружениях стоит учитывать сильные течения за пределами рифа и во всех каналах.

Египет

Страна фараонов привлекательна для нашего туриста близостью расположения и невысокими ценами. А Красное море поражает своей красотой даже при погружении у берега. Его коралловые рифы стали визитной карточкой. На всех курортах имеются дайвинг-центры, инструкторы говорят на разных языках. Всё это сделало Египту репутацию одной из лучших стран для дайвинга.

Источник: http://www.alldivers.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: