Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2012, в понедельник, в 14:27. С того момента...

921
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Безбарьерный отдых

Автор: Anna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отдых для колясочников, самостоятельная организация путешествия за границу.

Уже более 20и лет россияне могут безпрепятственно путешествовать по всему миру. Это достижение демократических перемен – одно из самых главных завоеваний нашей страны. Но как же на этом фоне печально осознавать, что среди миллионов людей есть большое количество тех, кто до сих пор к каждому выезду на отдых прорывается как через берлинскую стену. Это люди, которые не могут просто физически свободно передвигаться, поэтому такие поездки для многих становятся если не подвигом, то дополнительным испытанием.
Оказывается, что для организации путешествия для колясочников, проще всего самому стать своим туристическим агентом и взять решение всех вопросов на себя. Чаще всего туроператоры не хотят заниматься выяснением дополнительных вопросов в стране отдыха. Ну что же, это не так сложно в эпоху Интернета, где можно составить любой маршрут и узнать сколько людей во всем мире готовы предложить свою помощь.
Начинать можно с не самого сложного маршрута – стран так называемого массового отдыха. Египет пока не готов обеспечить безопастность даже полностью здоровых людей. Турция привлекает услугами отелей. Но ведь так хочется не просто съездить на море, а посмотреть на красивые места, посетить историческое наследие человечества. Так, чтобы в один раз совместить максимум ощущений и впечатлений. Попробуем отправиться в Тунис. Это страна, где пересеклись еще 3 тысячи лет назад основные пути разных цивилизаций. Морские торговые пути и караваны из Испании, Южной Африки и Индии встречались на территории древнего Карфагена. Все эти народы, а также финикийцы, римляне, византийцы, османцы, испанцы и французы, проживавшие в разное время на территории Туниса, оставили свои огормные следы в культуре, искусстве и обычаях страны. И до сих пор Тунис является флагманом мировых перемен, первым проведя демократические реформы в застоявшихся системах Востока. Туда и проложим первый путь.
Для начала – купить билет на самолет. В Тунис из России летают 3 авиакомпании, рейсы двух из них (Трансаэро и Tunisair) на регулярной основе, а  значит билеты можно свободно купить прямо на сайте любой из них. Главное – предупредить, что летит колясочник, чтобы не было проблем при посадке.
Ищем компанию, которая работает с колясочниками. Это немного сложнее, т.к. в Тунисе нет агентств, специализирующихся на организации такого вида отдыха. Главное – найти того, у кого есть приспособленный транспорт. Например компания Eden Tours Tunisia предоставляет минивэн с подъемником для трансфера и экскурсий. Конечно, такой индивидуальный транспорт будет стоить дороже, чем место в обычном автобусе группового трансфера. Поэтому и стоит ехать в ту страну, которая может дать максимум впечатлений, чтобы уж потратить деньги за максимум удовольствия. С их русскоговорящим персоналом можно связтаться по электронной почте, у них же можно забронировать отель. В отличие от Европы, в странах массового туризма отели дешевле стоят через агентство, чем напрямую. Поэтому их цена будет на 20, а то и 50% дешевле, чем у отеля.
Выбирать в Тунисе лучше отель 3 или 4* клубного типа. В таких отелях номера располагаются в бунгало, не надо зависить от лифтов и их загруженности. У клубных отелей множество преимуществ, например, большие зеленые территории, где можно удобно передвигаться по многочисленным цветущим дорожкам. Рестораны тоже первом этаже. Отличная анимация днем и вечерние представления вечером. Ну и, конечно, шикарные белые пляжи.
Вот все забронировано и оплачено.
Регистрацию в аэропорте Домодедово или Шереметьево можно пройти прямо в медпункте аэропорта. Посадка в таком случае будет производится среди первых, а высадка в последнюю очередь.
По прилету в один из аэропортов Туниса Вас встретят и проводят через таможню сотрудники аэропорта.
Тунисцы – народ невероятно душевный и сердобольный. Вы не увидите на улицах беспризорных детей и выпрашивающих милостыню стариков. В Тунисе берегут всех, кто не может о себе сам позаботиться. И к гостям страны такое же трепетное отношение. Поэтому можете быть уверены, к концу отдыха Вы приобретете массу знакомых и, возможно, друзей на всю жизнь.
Индивидуальный транспорт доставит Вас на один из основных курортов страны. Лучше выбрать город Хаммамет. Во-первых, там не такое сильное транспортное движение, как в более крупном Суссе, и можно передвигаться на коляске прямо по проезжей части, если мало места на тротуаре. Во-вторых, город близко расположен к столице - одноименному городу Тунис, который непременно надо посетить. Кроме того, Хаммамет самый зеленый и самый цветущий курорт, а его район Ясмин Хаммамет с его чудесной набережной-променадом и торгово-развлекательным центром Медина просто мекка для прогулок, покупок и просто созерцания моря за стаканчиком мятного чая с кедровыми орешками.
К сожалению, такси не приспособлены к перевозке таких пассажиров. Но у туристической компании, через которую Вы бронируете отель и трансфер, можно заказать машину хотя бы раз, чтобы посмотреть чудесный курортный город Хаммамет с его многовековой историей.
Итак, проведя пару-тройку дней на пляже, отправляемся в путешествие во времени. Закажите индивидальную экскурсию в Карфаген и русскоговорящий гид будет в Вашем распоряжении на весь день, хотя одного дня не хватит, чтобы узнать обо всей истории Туниса. Ведь это не просто история одной страны, а переплетение судеб множества народов и государств. Но начинать можно хотя бы с такого краткого курса.
В первую очередь стоит посетить Карфаген, его неповторимая по величию, но ужасная по трагизму история впечатляет любого путешественника. По всем местам Карфагена можно передвигаться на коляске, т.к. абсолютно везде есть удобные дорожки. Величие могущественного государства, к сожалению, не осталось в камне, а большей частью в рассказах гида, в понимании важности этого места в истории. Но осознание того, что ты находишься буквально на месте, за которое сражались великие люди мира, за которое сложили свои головы сотни тысяч людей, дает ощущение части этой истории.
Затем поездка продолжится в пригороде Туниса Сиди бу Саид, город вечной красоты и нежности с потрясающими панорамными видами на залив с самой высокой точки Туниса.
И, конечно же, французский центр столицы, который напоминает конец 19го века в Европе, но при этом наполнен современными людьми, спешащими по делам бизнесменами или отдыхающими в уличных кафе юношами и девушками.
В Тунис хорошо ехать в любое время года. Летом можно насытиться солнечной энергией и морским прохладным воздухом, осенью набраться впечатлений в многочисленных поездках по стране, а зимой заняться своим телом и лицом в центрах талассотерапии. Для тех, кто не может свободно передвигаться по твердой поверхности замечательно подойдут крытые бассейны с морской подогреваемой водой и гидромассажными струями. А также уход за лицом на основе природных средств.
Преодолев границы государств, Вы преодолеете границы собственной неуверенности и увидите, что любой человек ограничен только рамками собственных представлений о жизни. Путешествуйте без границ!

Источник: Edentours

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: