Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2009, в среду, в 17:10. С того момента...

1230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Скутер Segway – Транспорт Будущего

Автор: biznes1
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня речь пойдёт о необычном скутере компании Segway. Первый раз увидел это чудо пару лет назад в Киеве – трое человек катались по территории ботанического сада на Печерске. Зрелище потрясающее.

Идея коммерческого использования напрашивается сама собой, поскольку транспорт настолько необычен, что практически у всех вызывает страстное желание прокатиться. В основу скутера положен принцип гироскопа, задающего команды двум мощным электродвигателям. Микропроцессоры автоматически передают сигналы изменения балансировки более 100 раз в секунду.

Для управления скутером не требуется никаких дополнительных навыков!  Стоит наклонить корпус тела вперёд, и вы тронулись с места, наклоняемся сильнее, скутер набирает скорость. Необходимо повернуть, наклоняемся влево или вправо. Подали корпус назад – скутер замедляет ход, останавливается или движется задним ходом.

Изобретателю Segway – Дину Кеймену понадобилось около 10 лет, чтобы в 2001 году его детище научилось «стоять и ходить на своих двоих». Сегодня в США Segway используют патрульные полицейские, почтовые работники, игроки в гольф и многие другие.

Segway развивает скорость порядка 20 км/ч, вес без батареи около 40 кг, а ширина 60 см, полезная нагрузка – 140 кг. Аккумулятор обеспечивает пробег до 40 км. В зависимости от модели эти показатели могут варьироваться. Специально для устройства разработаны компактные, но достаточно мощные (2 л.с.) электродвигатели. Каждый из них через редуктор связан со своим колесом. Машина может двигаться не только по асфальту, но и по грунту. Аккумуляторы подзаряжаются от обычной розетки.

Теперь про деньги. Стоит это чудо недёшево –  от 6000$, при этом фирма обещает бесплатную доставку (по Украине) и 3 года гарантии. Соответственно за возможность прокатиться следует требовать достойную оплату (а сколько Вы сами готовы заплатить за полчаса? Пишите в комментариях). Кроме - просто прокатиться, можно организовывать платные экскурсии, осмотр достопримечательностей, а используя «внедорожный» вариант Segway можно организовывать поездки по пересечённой местности. Турбазы, дома отдыха, отели и пансионаты могут получать дополнительную прибыль от проката Сигвеев своим постояльцам.

Дмитрий Медведев

 

Источник: Прибыльные Идеи Бизнеса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: