Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2010, в вторник, в 09:29. С того момента...

1875
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сус - третий город Туниса

Автор: Петрович
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сус – один из крупных городов Туниса, после столицы страны и Сфакса занимает третье место. Этот город и курорт и крупный промышленный порт и древний исламский город.

Сус – один из крупных городов Туниса, после столицы страны и Сфакса занимает третье место. Этот город и курорт и крупный промышленный порт и древний исламский город. Все части Суса отделены друг от друга - от Медины за 10 минут можно дойти до прекрасного пляжа. Мгновенный переход из одного мира, исламского и жаркого, в европейский мир морских пляжей делает отдых в Сусе просто незабываемым.
1100-600 до н.э. - финикийцы основывают Карфаген, Бизерту и Сус. Эти города возникают на торговом пути в Испанию (хотя вряд ли она тогда так называлась). Сус, наряду с Карфагеном и Утикой, был одним из крупнейших портов страны. Во времена римского правления город не утратил своего значения, они называли его Хадруметумом. В IX веке Аглабиды (арабская династия) построили укреплённую Медину. Именно отсюда отпралялся флот на завоевание Сицилии. При французах Сус стал главным городом региона, вилайет Сус.
Эта часть Туниса, где находится Сус, называется Сахель (в переводе с арабского – побережье). Именно в Сахеле находятся лучшие тунисские пляжи и курорты.
Сус - оживлённый торговый город. Здесь сохранилась старинная укреплённая Медина, можно полюбоваться отличными памятниками исламской архитектуры.
Что посмотреть.
Катакомбы. Древние подземелья начинаются сразу за центром города и тянутся на несколько миль за пределы Суса. Для туристов открыт лишь небольшой участок. Там вряд ли что-то можно рассмотреть, царит полумрак и холод, но впечатления незабываемые. Вход платный, добраться можно на такси (благо недорого), т.к. самим не найти.
Большая мечеть. Построена в IX веке, больше напоминает крепость, чем место религиозного поклонения. Мощные каменные стены – это настоящий бастион для обороны и укрытия. В Большой мечети никогда не было минарета: в этом качестве использовалась и сейчас используется башня соседнего Рибата. Внутренний двор прост, обрамлён аркадой. Практически всё сохранилось в первозданном виде. Внутренний двор открыт до обеда, кроме часов молитвы. Вход платный.
Медина. Крепостные стены IX века были построены прямо на берегу. Незначительный ущерб им нанесли бомбардировки союзников в годы Второй мировой , но в основном они сохранились точно такими же как в древности. В Медине находятся три исламских памятника Туниса: Большая мечеть, Рибат и Касба.
Рибат. Этому памятнику будет уделено отдельное внимание. Он был построен на 60 лет раньше мечети и это самое древнее строение Суса. Поднявшись по спиральной лестнице на самый верх, можно полюбоваться прекрасным видом на внутренний двор Большой мечети, Медину, порт и Касбу. В небольших комнатках жили монахи-солдаты, которые охраняли город, а большой зал на первом этаже использовался ими для молитв. Открыто ежедневно, вход платный.
Музей Касбы. По богатству коллекции уступает только Музею Бардо в Тунисе. Великолепные мозаики, статуи и проч. Работает кроме понедельника, вход платный.
Сус - отличный город для прогулок. Много кафе, лавочек, прекрасная набережная. Один минус - жара)))


Источник: МБ - бродилка по Тунису

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: