Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2012, в четверг, в 08:33. С того момента...

2452
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аэропорт Хошимин (Сайгона)

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чаще всего на отдых во Вьетнаме наши соотечественники попадают через Хошимин. Статья поможет ориентироваться вам в аэропорте Хошимина.

Билеты в Хошимин можно купить как на прямые рейсы, так и рейсы со стыковкой. В Хошимин (Сайгон) из Москвы беспересадочные регулярные перелеты осуществляют Vietnam Airlines и российская Трансаэро.  Из Новосибирска сезонные рейсы выполняет S7. Существуют так же более дешевые варианты перелетов из Москвы с пересадками через Китай, Катар, ОАЭ и др.

Дешевые авиабилеты во Вьетнам вы можете найти и забронировать воспользовавшись поисковиком авиабилетов на www.thaidveri.ru

Из аэропорта Хошимина также  можно попасть в Ханой, остров Фукуок, Нячанг и ещё пару курортов.

По-вьетнамски "аэропорт Таншоннят" пишется так: Sân bay quốc tế Tân Sơn Nhất, произносится "шан бай куок те Таншоннят".

Аэропорт расположен в черте города Хошимина, в его северной части, 6 км от центра. Аэропорт Хошимина находится именно в пределах города, а не рядом с городом и достаточно выйти из терминала прилета и пройти по подъездным развязкам, как вы окажетесь на городских улицах.

Кстати о терминалах: международный терминал и терминал внутренних перелетов Domestic аэропорта Хошимина расположены в разных зданиях и довольно далеко друг от друга, около 500 метров (примерно в 5-10 минутах ходьбы). Так учитывайте это при пересадке. Таксисты из города всегда спрашивают – какой терминал нужен.

 

Аэропорт Хошимин. Прилёт

По прилёту в аэропорт Хошимин  вначале осуществляется паспортный контроль. Для граждан РФ виза во Вьетнам не требуется, при условии пребывания во Вьетнаме не более 15 дней. Если более 15 дней – требуется виза.

После прохождения паспортного контроля в аэропорту Хошимин, вы спускаетесь на 1-й этаж и получаете багаж.  Выдача багажа международных рейсов производится на 1 этаже на багажных лентах №№ 1-6. После этого проходите таможенный контроль (без затруднений) и выходите в зал прилёта.

Зал прилёта - это небольшой коридорчик в котором есть: обмен валюты (курс не очень выгодный), заказ отелей (очень дорого) и трансфер в различные районы Хошимина и города Южного Вьетнама.  Если вы следуете в Фантьет-Муй Не, или Вунгтао то трансфер и хотите ехать на такси, то машину можно взять здесь. Цена 85-95 американских рублей (USD). Заплатить можно в американских рублях. Таксисты на стоянке будут ломить цену 110-120 USD, но после ожесточенного торга поедут за те же самые 90USD. Преимущества заказа на стойке – не нужно спорить с таксистами.

Прямо в центре зала прилёта выход из аэропорта Хошимина, где и толпятся встречающие, таксисты и прочая…. Там же стояка автобуса в город и стоянка такси.

 

Для пересадки на рейс в другой город Вьетнама надо пройти по крытому переходу в зал внутренних линий.

 

Аэропорт Хошимин. Вылет.

Стойки регистрации на внутренние перелеты находятся в зонах E-F-G-H. При этом пассажиры без багажа регистрируются на стойках E3-F5, пассажиры бизнес-класса - F1-F8, пассажиры эконом-класса - G1-G12, H1-H12, стойка интернет-регистрации - G1A.

Хотя можете не заморачиваться,  девка-распорядитель посмотрит ваш билет и  направит куда нужно.
Пассажиры на международные перелеты регистрируются в международном терминале в зонах A-B (указано на табло). При этом пассажиры бизнес-класса регистрируются на стойках B1, B2, B3, а пассажиры эконом-класса — на стойках A1-A10, B4–B10. Далее паспортный контроль и довольно неплохой дюти-фри.

 

Аэропорт Хошимин. Транспорт из аэропорта.

Самый дешевый и вполне удобный способ добраться из аэропорта Хошимин до центра города - городским автобусом. В туристический район (центр города) из аэропорта Хошимина следует автобус №152.  Автобусы комфортабельные, кондиционированные, с телевизором и почти пустые.  Стоимость проезда в автобусе 4000 донгов (примерно 5 рублей). Оплата при входе в автобус - бросаете деньги в пластиковый ящик рядом с водителем. За каждую единицу крупногабаритного багажа придется заплатить дополнительно 4000 донгов.

Время в пути до центра – от 20 до 40 минут в зависимости от пробок на дорогах. Время работы автобусов №152 с 6:00 до 18:00

Остановка автобус находится около выхода из международного терминала. Если автобуса нет, то пройдитесь  вдоль терминала, возможно, ему просто не нашлось места на стоянке. Остановка автобуса никак не обозначена, но сам автобус вы узнаете легко: он помечен  номером маршрута №152 (см фото). И не верьте таксистам, которые будут говорить, что автобус №152 больше не ходит.

Так как мы рекомендуем селиться в районе рынка Бьен Тан, то и выходить из автобуса нужно около рынка. Это не конечная остановка, но её  легко  узнать по большому количеству выходящих пассажиров, по самому крытому рынку, а так же большому скоплению в этом месте автобусов. Время в пути – от 30 минут до часа, в зависимости от трафика на дорогах.

Такси из аэропорта до туристической зоны стоит  от 5 USD (100 000 донгов), как сторгуетесь. Изначально цена заламывается 20 USD,  но в среднем стоит рассчитывать на 5-8 долларов. Торгуйтесь до реальной цены в 5-8 долларов или ищите другого таксиста, не поощряйте этот беспредел.  Есть также такси по счетчику. Поездка по счетчику будет стоить от 5 долларов и выше при больших пробках на дорогах.

В Сайгоне (Хошимине) всегда будьте готовы к мошенничеству таксистов. Сайгонские таксисты очень славятся своими уловками по обману клиентов. Поездка по договорной фиксированной цене предпочтительней, поскольку они очень часто жульничают со счетчиками. Но договорную цену обязательно согласуйте и зафиксируйте на бумаге.

Если вы без чемодана, а с рюкзаком, то можно воспользоваться мототакси - дешевле, быстрее и прикольнее. Мотобайкеры отлавливают клиентов на выходе с парковки аэропорта Хошимин. Из аэропорта до центра можно доехать за 2 USD.

 

Автобусы из Сайгона (Хошимина) в другие города Вьетнама.

Очень недорого до других городов Вьетнама и Ю.-В. Азии из Сайгона можно добраться на междугородных туристических автобусах (open bus). Стоимость проезда невысока, автобусы комфортабельные, оборудованы кондиционером и туалетом. Ночные автобусы (sleeping bus) оборудованы лежачими местами, во время путешествия можно спать почти как в поездах.

Билеты на туристические автобусы продаются в туристическом районе повсеместно в турагентствах, которые есть на каждом шагу, и на рецепшен в отелях. Место отправки автобуса вам объяснят и покажут на карте при покупке: автобусы отправляются и прибывают непосредственно в туристическую зону.

Цену за поездку каждая компания устанавливает самостоятельно. Стоимость различается незначительно, в зависимости от уровня предлагаемого сервиса и качества автобусов. Стоимость поездки из Сайгона на автобусе в:

Муй Не (Mui Ne) - 8-10 USD

Нячанг (Nha Trang) - 12-15 USD

Далат (Dalat) – 8 USD

Ханой – 42-45 USD

Пномпень (Камбоджа) - 14-15 USD

Сиемреап (Камбоджа) - 29-35USD

 

Подробнее об отдыхе во Вьетнаме на сайте www.thaidveri.ru

увеличить увеличить Аэропорт Хошимин
увеличить увеличить Автобус из аэропорта Хошимин в город
увеличить увеличить Аэропорт Хошимин
увеличить увеличить Схема аэропорт Хошимин (прилёт)
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: