Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2017, в субботу, в 18:03. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ловля окуня на мормышку. Топ 7 мормышек на окуня

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В начале зимы и преддверии весеннего потепления мы ловим полосатика на более крупные мормышки и грубую оснастку, габариты мормышки 0,3-0,5 мм, величина лески 0,1-0,12 мм. Полосатик сейчас очень активный и смело атакует нашу насадку.

 начале зимы и преддверии весеннего потепления мы рыбачим полосатика на более крупные мормышки и грубую оснастку, габариты мормышки 0,3-0,5 мм, величина лески 0,1-0,12 мм. Полосатик сейчас очень активный и смело атакует нашу насадку, а тяжелая мормышка стремительнее достигает дна и более видна в  воде.

На лед в поисках окунька мы отправляемся, минуя неделю, после его образования, и ищем окунька в местах его обычного нахождения: мелководья, на дне которых расположены коряги или растительность, лиманы, мысы. Охотится полосатик и  у края  водной растительности. В конце зимы окунь начинает мигрировать по всему водоему, к тому же он может пребывать в разных слоях воды. 

  Чем дольше стоит зима, тем далее озорник уходит от берега. Но  не спускается в ямы, а охотится на мелководьях возле них на глубине 2-3 м. Также его можно обнаружить в старых руслах рек и на  участках, где в акваторию впадает ручей. На глубине, в ямах, окуня стоит искать лишь, когда на дворе большие морозы и рыбе  мало воздуха. Именно в этот период ловля полосатика зимой на мормышку в выигрыше перед остальными способами ужения, поскольку разрешает использовать деликатные снасти и если он не желает, ловится на характерные 3-4 мм мормышки, берем мормышки величиной 2 мм и леску шириною 0,05-0,06 мм. Конечно, крупного озорника на такую леску, вытащить будет очень сложной задачей. Глубина ужения на эти мормышки до 6 метров.  

Особых требований к выбору удильника нет, главное чтоб бланк удобно сидел в руке, а хлыстик был гибкий и тонкий. Катушка нам нужна только для намотки лески, поэтому вполне достаточно и простого мотовильца. Кончик должен соответствовать весу оснастки, поэтому окушатники имеют, как правило, не меньше 6-7 удильников. В идеале, ваш  сигнализатор должен под ее весом изгибаться в интервале 30-60 градусов.  Для ловли  полосатика на мормышку зимой, лучше всего взять вольфрамовые, отличающиеся от свинцовых, меньшими размерами при одинаковом весе, и имеющие более острые крючки. По цвету конкретные указания давать сложно, так как предпочтения полосатика на разных водоемах не совпадают, и поэтому необходимо экспериментировать.

Но все же, я бы вам посоветовал в начале зимы и весны, брать мормышки нормальных цветов. В глухозимье - серебристые, золотистые, серебристо-темные  и если это не сработает, экспериментировать и рыбачить на мормышки ядовитых цветов.

Наиболее уловистыми мормышками являются:

  • чертик;
  • банан;
  • капля с петлей;
  • нимфа;
  • гвоздик с латунным шариком;
  • кошачий глаз;
  • уралка. 

Что ж до проводки, то очень популярна одна простая и в тоже время не оставляющая окунька равнодушным анимация.  Ждем пока мормышка опуститься на дно, затем делаем 3-6 пробивок дна, после кладем мормышку на грунт и ждем 5-10 с и начинаем не спеша поднимать снасть, делаем еще две схожие проводки и переходим на следующую лунку.

Источник: http://1rubalka.info/zimnyaya-ryibalka/lovlya-okunya-zimoy-na-mormyishku/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: