Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2011, в четверг, в 15:55. С того момента...

1659
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ловим щуку в реке на мёртвую рыбку

Автор: Olia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поплавочной снастью в реке на мертвую рыбку ловят щуку, выбирают щучье удилище с тестом 2,5lb и большую безынерционную катушку.

Также необходим проволочный поводок 60см с разрывной нагрузкой 14 или 18 кг, в качестве крючка подходит тройник №6 с одной бородкой.  Поплавки рекомендуются сигарообразные или шарообразные, например Fox Slimline Slider и Fox Ball Bob, к ним подходят зажимные дробинки SSG и грузило скользящая «пуля». Правильное расположение поплавка обеспечивается за счет бусины и стопора. В приманку годится макрель, корюшка, сельдь или некоторые виды пресноводной рыбы. 

Реки вполне подходят для высокоспортивной рыбалки, главное выбрать правильное место для рыбной ловли, а также подобрать подходящую снасть и тактику ужения. Если река с медленным течением, то рыбу можно найти в средней части речного русла, возле границ донного рельефа. Обитатели больших рек с мощным течением предпочитают концентрироваться возле берегов или на границах медленного и быстрого течения. Существует несколько способов ловли щуки в реке с помощью вышеописанной оснастки. Например, делается спуск на 60-90 см больше, чем глубина в месте ловли, приманка помещается на дно в потенциально «рыбной» точке. Также можно держать наживку и ловить прямо возле дна, проводка приманки осуществляется по течению или же приманка «сваливается» вниз по течению реки, касаясь дна.

Если вы ловите с помощью поплавочной снасти на реке, экспериментируйте с различными по грузоподъемности и форме поплавками в зависимости от типа течения реки. На широкой реке с мощным течением нужны крупный поплавок и большое грузило, чтобы задержать приманку в одном месте. Поплавок с малой грузоподъемностью упростит управление приманкой на реках со средним или медленным течением без особой потери общей чувствительности снасти. Для того чтобы леска над поплавком оставалась постоянно на поверхности воды, нужно намазать её специальным веществом - флотантом, а удилище устанавливается повыше для предотвращения вытягивания лески водоворотами.

http://klevbudet.ru/

Источник: klevbudet.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: