Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2011, в четверг, в 16:16. С того момента...

842
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ловля щуки на искусственную приманку

Автор: Olia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хорошо зарекомендовала себя ловля щуки с помощью воблеров.

 

Для этого вам понадобится спиннинговое удилище длиной 1,8 или 2,1 метра с тестовым диапазоном 10-40 грамм с мультипликаторной или безынерционной катушкой среднего размера, леска рекомендуется плетеная с разрывной нагрузкой 14 кг. Поводок обычно выбирается длиной 60 см проволочный для спиннинга с вертлюжком и овальной застежкой, разрывная нагрузка которого составляет 14 кг.

Изначально воблер представлял собой кусочек пластика или дерева, по форме напоминающий настоящую рыбу. Впереди у воблера располагается лопасть - металлический или пластиковый фартук, форма, угол и размер наклона которого влияют на глубину при заныривании приманки во время рывковой проводки. Кроме того, глубина заныривания зависит от скорости подматывания лески. Чем быстрее проводится воблер, тем больше глубина, на которую он заныривает. Также вам могут понадобиться различные инструменты, например подсачек шириной 100 см, кусачки с длинными ручками для перекусывания проволоки, двое зажимов или щипцов с длинными ручками, экстрактор для крючков, вонзившихся глубоко. Если вы собираетесь на спортивную рыбную ловлю, то инструменты для освобождения щуки обязательны.

Основной принцип рыбной ловли с воблером состоит в забрасывании и неравномерной проводке по направлению к себе, при этом воблер виляет в разные стороны, и эти колебания вызывают интерес щуки и затем побуждают хищницу к поклевке. Залогом успешной ловли щуки на воблеры является правильный подбор приманки в зависимости от глубины. Удобно подобрать универсальный комплект приманок для разных водоемов с разной глубиной. Специалисты рекомендуют быть очень внимательными во время ловли щуки, следует реагировать даже на незначительные колебания поплавка, свидетельствующие об активности рыбы, которая может следовать за приманкой. Во время работы воблером в водоеме с неровным дном и активно растущими водорослями лучше быть начеку, чтобы избежать зацепов снасти. Если проводить приманку с учетом особенностей поведения потенциальной добычи для щуки, то можно сделать воблер более натуралистичным объектом и побудить к поклевке больше рыб.

http://www.klevbudet.ru/

Источник: klevbudet.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: