Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2014, в пятницу, в 14:14. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как поймать плотву

Автор: podsekaj
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотите знать как поймать плотву, а также как привлечь её внимание?

 Лучшим временем для ловли плотвы на реках является весна и осень. В эти времена года плотва собирается в стаи и направляется в места нереста и зимовки. Именно тогда у рыболова есть возможность поймать довольно крупные экземпляры плотвы.

Плотва чаше всего обращает внимание на движущуюся наживку, а приманку, которая просто лежит на дне часто игнорирует. В таких случаях рыболову, ловящему на фидерную снасть, пригодятся шарики пенопласта, которые наживляются на крючок вместе с основной наживкой. Именно пенопласт придает наживке колебательных волнений на дне, что в свою очередь привлекает проплывающую рядом плотву.

Если же вы ловите на поплавочную оснастку, то необходимо придерживать снасть на течении. Если рыболов останавливает вольное плаванье поплавка, наживка подымается силой течения со дна, что снова же привлечет внимание плотвы. Если вы ловите на поплавочную оснастку, то наживка должна находиться в 3 сантиметрах от дна.  

Для улучшения клёва необходимо использовать прикормку. Плотва любит прикормку со сладкими тонами. Ваниль, карамель, миндаль, шоколад – все это любимые запахи плотвы. Для приготовления прикормки необходимо использовать указанные ароматизатор. Если ловля плотвы происходит на глубине и при сильном течении, не лишним будет добавить в прикормку земли или глины. Помните чем холодней вода, тем меньше ароматов должно быть в прикормке.

Очень полезным компонентом прикормки является конопля. Если вы используете покупные прикормки, т для удешевления процесса лова прикормку можно разбавлять овсяными хлопьями или недоваренным пшеном.

В теплое время года очень хорошо работает добавление в прикормку живого компонента. Если вода теплая, то добавляем опарыша, а если вода холодная - мотыля.

Вязкость прикормки также играет важную роль. Если вы ловите на водоеме без течения, то прикормку необходимо увлажнить таким образом, чтобы её шар распадался, едва достигнув дна. Если же вы ловите при сильном течении, то прикормка должна распадаться после секунд через 30 после падения на дно.

Надеемся, эта статья будет вам полезна.

Всем удачи!

 

   

Источник: Поймал-отпусти

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: