Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2015, в вторник, в 22:03. С того момента...

438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мауэрлат

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

советы по строительству двускатной кровли

Первое, с чего начинается крыша - это мауэрлат. Мауэрлат - это элемент кровельной системы здания, представляющий собой брус размером 150 на 150 мм, которые кладут на торцы стен. Служит крайней нижней опорой для стропил.Назначение мауэрлата -распределение сосредоточенной нагрузки, передаваемой точками опирания стропил на всю площадь верхней части стены, а также привязка крыши к стенам дома. Мауэрлат кладётся с некоторым отступом от внешней кромки стены и крепится к ней.

  Снизу изолируется водонепроницаемым материалам (например, рубероидом в несколько слоев), предотвращающим гниение древесины вследствие конденсации влаги из-за разницы в температуре между стеной и деревом. Каждое звено мауэрлата связывается с двумя соседними, что вкупе с креплением к стропилам создает надёжную, Мауэрлат может отдельными сегментами подкладыватся под стропильные ноги.

Способы крепления мауэрлата к стене различны. Чаще всего мауэрлат крепят на шпильки с резьбой 10 или 12 мм, предварительно шпильки вмуровывают в аромапояс на всю глубину и выступают из аромапояса на 200-300 мм. Шаг установки шпильки, как правило, один-полтора метра, но не более 2 м. На шпильки одевают мауэрлат, предварительно высверлив в нём отверстия под шпильки. После чего крепят гайкой с широкой шайбой.

Также нужно помнить, что между мауэрлатом и аромапоясом должен лежать  водонепроницаемый материал, например, рубероид минимум в два слоя. Мауэрлат должен стоять идеально ровно в уровень, так как от этого зависит установка стропильной системы. Если стены дома построены из деревянного материала (кругляк), то мауэрлат можно крепить к стенам дома при помощи шурупа-болта (глухаря) размер 10-12 мм, длина 300-400 мм. При этом мауэрлат ложится на стену, поверхность стены должна быть ровной, для того чтобы мауэрлат стоял идеально по уровню и максимально плотно прилегал к стене дома. Часто при установке мауэрлата необходимо сращивать брусья, делается это с разрезкой брусьев в пол дерева и скрепление их болтами.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: