Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2011, в среду, в 14:57. С того момента...

1495
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Советы по монтажу кровли

Автор: crimea
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если мы говорим о правильной закупке нашей металлочерепицы и хотим заплатить один раз и за работу и за материал, не экономьте! Надеемся, при внимательном отношении к нашим советам, ваша крыша будет служить вам долго!

Кровля это лицо вашего дома. А оно должно быть безупречным и оставаться таким на протяжении продолжительного времени, скажем, гарантированно лет 10!

Поскольку уход за крышей дело хлопотное и немало затратное, надеюсь, те знания, которые вы почерпнете из данной статьи, помогут вам сэкономить свое время и деньги, как во время выполнения работ по монтажу кровли, так и при последующей эксплуатации.

Итак, начнем с выбора материала. Первое и самое доступное - это металлочерепица. Есть, конечно, более дешевые материалы, такие как ондулин, гутанит, и шифер. Не будем о них говорить по причине их абсолютной не надежности при применение в жилом строительстве. Их применение возможно только во временных постройках: гаражи ангары и т.д.

Металл, самый доступный и легкий материал, который прослужит вам гарантировано большим числом производителей 10 - 15 лет. В последствии может быть выгорание цвета, если в момент покупки вы сэкономите от 2 до 10 гривен за квадратный метр, обратив свое внимание на дешевый металл, и сработаетесь с мало известным производителем из "гаражей", работающий с китайским, индийским металлом толщиной 0,45 мм.

Фото "как у меня выгорела крыша" можно глянуть в интернете.

Если мы говорим о правильной закупке нашей металлочерепицы и хотим заплатить один раз и за работу и за материал, не экономьте! Что же нам предлагает рынок продажи кровельных материалов? Ответ на этот вопрос кроется в ответе на вопрос "Чей метал использует производитель черепицы?" Это могут быть немцы, австрийцы, французы, финны, есть даже россияне довольно качественные, но они в своем большинстве не дают гарантий в письменном виде, поэтому окончательный выбор за вами.

Дальше про конструкторов самой кровли, последовательность действий при монтаже кровли, и выбор бригады, которая выполняет кровельные работы.

Первое это лес, выбор которого лучше переложить на плечи прораба, у которого есть такой опыт. И если он профессионал, то и контакты поставщиков, которые предоставят и качественный лес, и приемлемую цену, у него также имеются. На этом же этапе так же должна присутствовать и обработка леса, которая обязательна.

Второе - выбор паро- и гидроизоляции, или в народе "пленки". Экономить не советую, так как пленка стоит недорого и разница в 1м2 составляет от 50 копеек до 2 гривен, а беды пленка, которая не выполняет свою функцию, наделать может очень много. Один пример для понимания. Пар который поднимается в процессе жизнедеятельности человека - готовка еды, полив цветов, душ и т.д. - все это пар, и задача пленок - не дать утеплителю намокнуть. Если это произойдет - через очень короткий промежуток времени ремонту придет конец, или во время зимы лед, который сформируется в утеплителе, просто выломает кусок потолка.

Третье - утеплитель. Бывает много, мы будем говорить в основном о базальте или как ее называют каменная вата. Почему базальт? Ответ - экологичность, гидрофобность (не боится воды, после высыхания не теряет своих свойств как утеплитель), мыши, жуки и т.п. существа в нем не живут, высокая энерго-сберегаемость, простота работы во время укладки.

Выбор производителя. Здесь можно подумать об экономии. Поскольку базальт и в Африке базальт, можно обратить внимание на некоторых производителей отечественного производства.

Четвертое - подшива кровли. Бывает либо сайдинг пвх либо металл профнастил, высота волны которого равна от 6 мм до 10 мм. Что выбрать? Этот вопрос лежит в плоскости восприятия эстетики заказчика. В цене, если мы говорим о нормальных производителях, цена примерно равна, но иногда в 50 % случаях металл дороже процентов на 10-20.

Плюсы и минусы. Сайдинг все-таки пластмасса и если мы экономим деньги и покупаем дешевый сайдинг, особенно темных цветов, бывают случаи выгорания цвета, и, как говорят в народе, его "крутит или ведет". Это происходит из-за использования дешевых полимеров и красителей.

Металлопрофиль более стабильный материал, жара и холод ему не так страшны, выгорание краски опять же присущи дешевым производителям. Надеемся, при внимательном отношении к вышеприведенным советам, ваша крыша будет служить вам долго!

Источник: http://www.dah.dp.ua/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: