Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2011, в четверг, в 10:23. С того момента...

1541
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Черепица: достоинства и недостатки

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рынок черепичных материалов разнообразен. Поэтому к выбору черепицы нужно подходить, взвесив все "за" и "против" каждого вида, представленного на рынке.

НАТУРАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА.

Натуральная (или керамическая) черепица является древним и уважаемым типом кровельных материалов. Производится из легкоплавких, жирных и пластичных видов глины. Ее обжиг в печи при температуре около 1000 град.С - очень энергоемкий технологический процесс, что, конечно же, отражается на качестве, и на цене. Сегодня у керамики существует еще несколько подвидов - цементно-песчаная черепица и полимер-песчаная черепича, практически не уступают ей по качеству, и почти в 2 раза ее дешевле.

Достоинства.

Керамика практически не требует ухода, ее не нужно подкрашивать и ремонтировать, а служит она свыше 100 лет. Важнейшее преимущество - огнестойкость, так как керамика относится к группе негорючих материалов, также у нее идеальная звукоизоляция. Она имеет минимальный процент отходов при монтаже и низкое водопоглощение (1,5%). И конечно, самое важное - это наиболее экологически безопасный вид кровельного покрытия.

Недостатки.

Основным ограничением для применения черепицы является ее большой вес. По сравнению с металлическим покрытием, расчетная нагрузка возрастает на 10-30 %, в зависимости от угла наклона крыши. Что, конечно, требует усложнения стропильной конструкции. Так как массового производства керамической черепицы в нашей стране нет, ее цена гораздо выше, чем за рубежом.

БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА.

Ее еще называют гибкой или мягкой черепицей. По форме представляет собой небольшие плоские листы с фигурным вырезом с одной стороны. Изготавливается из стеклохолста или целлюлозы, пропитанных модифицированным битумом с различными полимерными добавками. С внешней стороны плитка покрыта базальтовой или минеральной крошкой.

Достоинства.

Битум не подвержен коррозии и гниению, что существенно увеличивает срок его эксплуатации. Такая кровля не требует дополнительной покраски и может применяться на любых крышах с уклоном не менее 12 град. Даже возможно ее использование для реконструкции старых кровель. Высокая тепло- и звукоизоляция делает ее незаменимым материалом для частных домов. Этот вид черепицы экономичен, ввиду малого количества отходов даже на сложных конфигурациях крыш. Битумная черепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов.

Недостатки.

Главный недостаток битумной черепицы - сложность монтажа. Если покрытие положено неправильно, оно может деформироваться, некоторые пластинки могут оторваться под действием сильного ветра. Чтобы этого избежать, под такую кровлю следует класть сплошную обрешетку из качественной влагостойкой деревянной плиты, что вдвое увеличивает стоимость этого вида кровли.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА.

Металлочерепица является разновидностью профилированного стального оцинкованного листа, имитирующего натуральную черепицу. Для защиты стального оцинкованного листа от внешних воздействий используются различные полимерные покрытия, отличные по качеству, толщине и цене. Цветовая палитра металлочерепицы, которую предлагают производители весьма разнообразна. Она определяется палитрой красок завода-изготовителя листа и каждый завод имеет собственную систему маркировки красок. Поэтому при выборе цвета рекомендуется пользоваться каталогами цветов данной фирмы или образцами стали.

Достоинства.

Легкость, простота ремонта, а также предоставление фирмами полного набора комплектующих вместе с металлочерепицей. Невысокая стоимость, большое разнообразие цветов и оттенков и возможность перекрашивать в любой другой.  Гладкая поверхность обеспечивает стекание дождя и снега.

Недостатки.

Такую кровлю необходимо красить каждые 3-5 лет, так как она весьма подвержена УФ-излучению. Ее лучше не применять на сложной в архитектурном смысле крыше, потому что количество обрезков будет очень большим ( отходы могут составить до 35%). Низкая шумоизоляция и парусность также являются недостатками этого вида кровли. Если нарушен защитный слой, металлочерепица достаточно быстро подвергается коррозии.

Источник: сайт компании Вектор Трейд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: