Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2013, в вторник, в 16:06. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как заменить шифер на металлочерепицу?

Автор: Oleh
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Краткая инструкция о том, как заменить шиферную кровлю на металлочерепицу.

Кровельные работы фото домаХорошо тем, кто строит новый дом - достаточно просто иметь необходимое количество материальных средств и можно спокойно ехать за кровельными материалами для застройки участка. А как быть тем, у кого уже есть дача, полученная от госучреждения советского времени. И при этом нет особых средств, чтобы сносить старый щитовой домик, заменяя его капитальным строением? А при этом осенью и весной течет крыша и приходится приезжать из города, чтобы навести хоть какой-то порядок в летнем жилище?
 
Вот и возникает у обывателей вопрос - что предпринять? Можно заменить старый протекающий шифер на новую металлочерепицу, цена  которой не "кусается" и особо не обременит рядового домовладельца? При этом сделать все желательно так, чтобы не менять стропильную систему. Возможно ли подобное? Разумеется, да. В этой статье представлено пошаговое руководство замены старого шифера на металлочерепицу. 
 
В первую очередь, подготовьте необходимый набор инструментов - электродрель, шуруповёрт и некоторые столярные инструменты, такие как рубанок, стамеска и топор.
 
Снимите старое шиферное покрытие, а также поставьте второй слой обрешетки на стропилах. После этого осмотрите систему на предмет замены прогнивших и поеденных короедами бревен. Если таковых не обнаружено, то можете приступать к укладке металлочерепицы. Для начала расстелите гидробарьер по всей площади поверхности и прикрепите его степлером к краям. После этого сделайте один слой деревянного каркаса в качестве контробрешётки и переходите к укреплению поперечных реек, называемых обрешёткой. Обрешётка должна набиваться со строго определённым шагом, который соответствует волне металлочерепицы. Затем приступайте к монтажу металлочерепицы, причём низ кровельного листа должен находится на 7-10 сантиметров, чем край стропила, а бока выступать на 10-15 см.
 
Также, старую шиферную кровлю можно заменить на кровельный профнастил , который имеет теже технические параметры, что и металлочерепица. Помимо них, сущечтвует ещё одно заманчивое предложение - композитная черепица  - материал на основе стального листа с каменной посыпкой. Производитель композитной черепицы, учитывая лёгкий вес этой кровли, разработал технологию, позволяющую производить "реруфинг" - монтаж композитной черепицы без демонтажа старого кровельного покрытия. А вот битумная черепица - материал тяжёлый, способный удиржить огромное количество снега зимой, потму непригодный для зданий с ветхой стропильной подконструкцией или слабым фундаментом.

Источник: Кровельная компания РУФ-АРТ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: