Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2015, в вторник, в 21:28. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Двускатная крыша. Введение.

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

советы по строительству двускатной крыши

 

Очень часто люди, которые строят частный дом думают, как правильно и без ошибок построить скатную крышу, чтобы потом не переделывать.

 большое множество: односкатная, двускатная, вальмовая, полувальмовая, шатровая, многощипцовая и так далее. У каждой крыши свои преимущества и недостатки. На форму скатной крыши оказывает влияние архитектурная композиция здания и эксплутационные характеристики подкрышечного пространства. 

Описать строительство всех видов скатных крыш не удастся, поэтому мы разберём этапы строительства двускатной крыши, так как данный вид крыши наиболее часто применим в строительстве частных жилых домов. Крыша такой конструкции имеет хорошую устойчивость к нагрузкам, хорошо защищает дом от ветровых, дождевых, снеговых нагрузок. Она имеет привлекательный внешний вид, её конструкции достаточно просто, поэтому каждый человек либо сам может построить данную крышу, либо осуществлять контроль строительства бригады рабочих.

Итак, если стены дома построены, необходимо сразу строить крышу, желательно без перерыва, так как здание не имеющее крышу начнёт разрушаться изнутри.

Вообще скатная крыша одна из самых сложных конструкций в доме, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Это позволит избежать множество проблем, связанных со строительством, а в дальнейшем и эксплуатацией крыши.

Очень часто владельцы дома не могут выбрать каким должен быть уклон ската крыши. Этот показатель измеряется в градусах от горизонтальной линии. Кто-то подбирает уклон ската, так сказать, на глазок. Происходит данное действие так: рабочие, вооружившись длинными досками, Отправляются на крышу и ставят их как стропила, а хозяин дома отдает команды выше или ниже, оценивает результаты визуально. Кто-то, выбирает уклон ската крыши, учитывая следующие условия:

-Снеговую нагрузку.

-Дождевые осадки.

-Ветровые нагрузки.

-Тип кровельных материалов.

-Толщину кровельного пирога. 

Самым главным врагом любой крыши являются осадки, особенно снег, который, оседая на поверхности кровли, создает колоссальную нагрузку на всю кровельную систему, а также, нагреваясь и тая,проникает в самые мелкие щели. Немало опасности для крыши представляют и сильные дожди, поэтому,чем выше угол наклона крыши, тем быстрее осадки её покидают, тем меньше воздействие влаги. Из этого логично предположить, что оптимальный угол ската крыши должен быть достаточно большим. Однако всё не так просто! Потому что с ростом значение уклона кровли растут размеры ската,а значит и парусность крыши. Из этого следует,что чаще всего хозяева домов выбирают угол ската крыши от 30 до 40 градусов.

С чего же начать строить крышу? Об этом вы узнаете в следующей статье.

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: