Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2010, в среду, в 12:24. С того момента...

675
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вкусные диеты

Автор: des491
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Диета под названием «Замок на холодильнике», по мнению диетологов, не является правильным выбором борьбы с лишним весом. Худеем правильно.

Большинство людей, серьёзно страдающих ожирением и недовольных своим внешним видом, считают, что лучший способ быстро, качественно похудеть, причём без вреда для организма (который доставляют, к примеру, медикаменты) и дополнительных физических нагрузок, – это резкое ограничение или вообще полный отказ от продуктов.

Однако диета под названием «Замок на холодильнике», по мнению диетологов, не является правильным выбором борьбы с лишним весом. Потому что человек в таком случае нарушает естественный процесс обмена веществ, что приводит к серьёзным заболеваниям (к примеру, язва желудка, анорексия, булемия). Человек даже во время диеты (какой бы строгой она ни была) должен питаться – быть может, ограниченно, и точно свежими и полезными продуктами.

Ведь истощённый организм не только нарушит привычный образ жизни, трудовую деятельность человека, но и во время даже малых поступлений пищи начнёт накапливать энергию (в виде отложенных жиров) – срабатывает функция, инстинкт самосохранения. В результате длительных испытаний голодом вес практически не меняется.

Главная причина (она же – ошибка) худеющего по диете закрытого холодильника и заклеенного рта состоит в том, что не разумно отказываться от еды, которая насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами.

Бесспорно, не все предлагаемые продукты, блюда являются диетическими. Однако некоторые продукты, формирующие эффективные диеты, способствуют быстрому расщеплению жиров, усвоению углеводов и ускорению процесса обмена веществ. То есть именно продукты (фрукты, крупы и пр.) в составе диеты не увеличивают, а уменьшают вес.

Ананас – король диетических фруктов

О таком экзотическом фрукте, как ананас, который, кстати, изначально использовали только в качестве декора обеденного стола, мир узнал ещё в середине 15 века благодаря Христофору Колумбу. Но только в 50-е гг. прошлого столетия были открыты целебные диетические свойства ананаса.

Диетологи обнаружили в составе ананаса элемент бромелин, который способствует улучшению усвоения организмом белковых веществ. Он стимулирует выделение соляной кислоты, пищеварительный ферментов, «сжигая» лишний вес и одновременно растворяя остатки белка в кишечнике (очистка от паразитов).

Свежий ананас выводит шлаки из организма, ослабляет чувство голода, а благодаря содержанию энзима противостоит образованию жировых отложений.

Поэтому мудрые диетологи составили рацион ананасовой диеты

Программа ананасовой диеты

Для ананасовой диеты, которая гарантирует потерю 2-х кг за 2 дня, необходимо 2 кг натуральных свежих ананасов и 1 литр ананасового сока на 1 день.

После очистки ананасов для ананасовой диеты фрукт следует разрезать на 4 порции – завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Ананасовая диета строго запрещает употреблять что-либо ещё, кроме свежих ананасов и ананасового сока. Допустимо при ананасовой диете съесть 100 г птицы или вареного мяса, 100 г творога, кусок ржаного хлеба.

Ананасовая диета имеет противопоказания. Ананасовую диету не следует применять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам.

Стоматологи рекомендуют при ананасовой диете после каждого приёма порции ананаса почистить или ополоснуть зубы, т.к. ананас содержит разрушающие зубную эмаль ферменты.

Поэтому для сокращения возможного вреда ананасовой диеты можно в течение недели ананасовой диеты провести 2 разгрузочных дня.

Ананасовая диета признана одной из наиболее эффективных и в то же время дорогостоящих. Ведь не даром ананас называют королём диетических продуктов.

Целебный арбуз

Арбуз известен не только моче-, соле-, шлаковыводящим, желчегонным свойствами, но и низкой калорийностью (100 г арбузной мякоти – 30 килокалорий). Диетические свойства арбуза определяет наличие таких легкоусвояемых сахаров, как глюкоза и фруктоза, фолиевой кислоты (витамин группы B), которая способствует регулированию жирового обмена. А клетчатка мякоти арбуза стимулирует деятельность кишечной микрофлоры, улучшает пищеварение.

Поэтому с учётом диетических качеств арбуза была разработана простая и быстро действенная арбузная диета.

Арбузная диета рассчитана на 5-10 дней (в зависимости от самочувствия) употребления арбузной мякоти (количество арбузной мякоти определяет вес худеющего: 1 кг арбузной мякоти на 30 кг веса человека).

Арбузная диета гарантирует за неделю употребления арбузной мякоти потерю 8-ми кг лишнего веса.

Арбузная диета подразумевает 5-6-ти-разовое питание (по 300-400 г мякоти арбуза за один приём), желательно только арбузной мякотью. Арбузная диета допускает употребление нескольких ломтиков чёрного хлеба.

Программа арбузной диеты

ЗАВТРАК АРБУЗНОЙ ДИЕТЫ: несладкая овсяная каша и ломтик сыра.

ОБЕД АРБУЗНОЙ ДИЕТЫ: рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки.

УЖИН АРБУЗНОЙ ДИЕТЫ: арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса.

(второй завтрак и полдник при арбузной диете состоит исключительно из арбузной мякоти)

Арбузная диета имеет противопоказания. Арбузная диета не рекомендована полным людям с хроническими заболеваниями поджелудочной железы, почек (пиелонифрит и пр.), мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта (язва желудка, двенадцатиперстной кишки) и сахарном диабете. Запрещена арбузная диета беременным женщинам.

Арбузная диета не влечёт внушительных затрат, а требует лишь силы воли и некоторых ограничений в еде ради полноценного очищения организма.

Марта

Источник: эффективные диеты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

ну арбуз сейчас не по сезону, а вот ананасовую можно попробовать, спасибо :)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: