Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2010, в пятницу, в 13:39. С того момента...

830
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психологическое состояние и секс

Автор: des491
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Cекс благотворно влияет не только на здоровье, но и на психоэмоциональное состояние. Вашему вниманию несколько результатов исследований, доказывающих положительное влияние половой жизни на психологическое состояние индивидуума

Не смотря на то, что у людей и животных много сходств, все-таки они кардинально разнятся. Так, например, одно из отличий: люди занимаются сексом ради удовольствия. А животные исключительно в целях продолжения рода. Есть, конечно, и среди них уникумы – дельфины, они то и близки в этом смысле людям. Но, это своего рода обычное исключение. Постоянный секс потому и полезен, что приносит удовольствие не только нашему телу, но и нашему духу. Животным не понять, что между физиологической потребностью заняться сексом и духовным благополучием существует тесная взаимосвязь. Хотя у них, наверно, есть другие радости.

Ученые давно пришли к выводу, что люди, имеющие постоянного сексуального партнера, живут значительно дольше чем те, у кого нет регулярного секса. Но, «плюсы» половой жизни на этом только начинаются. Ведь секс благотворно влияет не только на здоровье, но и на психоэмоциональное состояние. Вашему вниманию несколько результатов исследований, доказывающих положительное влияние половой жизни на психологическое состояние индивидуума:

- секс снижает риск подверженности депрессиям. Люди, которые регулярно занимаются сексом, более уравновешенны, потому что у них в организме сексуальная гармония. Длительное отсутствие половых актов влечет за собой раздражительность и агрессивность. Психологи уверены, что секс активизирует мозговую деятельность, тем самым повышая остроту реакции на те или иные обстоятельства.

- отсутствие измен в супружеской жизни продлевает жизнь. Р. Хьюз, английский исследователь, подтвердил взаимосвязь измены и инфаркта. По его мнению, 75% мужчин, которые умерли от инфаркта, изменяли своим женам. А ведь, как известно, постоянное напряжение и боязнь быть уличенным, неблаготворно сказывается на общем состоянии организма.

- Занятие любовью расслабляет, успокаивает и снимает ощущение тревоги, тем самым избавляя организм от стресса. Сексуальное излечивание внутреннего состояния базируется на расслаблении мышц, что является хорошим средством от тревог, а ведь это очень важно для отношений. Когда человек находится в возбужденном состоянии, то депрессия моментально сходит на «нет». А вот сам оргазм заметно улучшает настроение. Это подтверждает доктор Элисон, который сравнивает активность и хорошее настроение после оргазма с перезагрузкой компьютера. Так, если человеческий организм «зависает» или начинает «тормозить», его срочно нужно «перезагрузить», и выполняется подобное исцеление с помощью занятия любовью.

- Ученый Тони Бартлетт доказал, что во время секса человеческий мозг выделяет пролактин, - вещество, отвечающее за создание новых мозговых клеток. Они очень важны для человека, поскольку исключают возможность различных заболеваний головного мозга.

- адреналин и кортизол, которые участвуют в процессе выработки серого вещества, также выделяются в процессе занятия любовью. Они необходимы человеку, поскольку стимулируют повышение настроения и уверенность в себе.

Окситоцин, который также выделяется во время секса, способствует уменьшению предменструальных болей. Для мужчин он полезен тем, что сводит к минимуму боли хронического происхождения.

- секс – это лучшее лекарство от бессонницы. Потому что во время полового акта выделяются, так называемые, гормоны «удовольствия», посылающие в мозг импульсы, которые вызывают у человека состояние покоя. Тотальная умиротворенность приводит к тому, что человеку хочется спать.

Из вышесказанного следует очевидный вывод: секс – панацея от всех болезней. Занимайтесь им, будьте любимы и здоровы!

Источник: Журнал "Просто про секс"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: