Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2009, в четверг, в 13:51. С того момента...

2142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современные стили причёсок

Автор: des491
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В преддверье 2010 года, когда девушка с креативным видением собственного образа может стать персональным стилистом для себя, чтобы с каждым выходом поражать невероятными причёсками.

В преддверье 2010 года, когда девушка с креативным видением собственного образа может стать персональным стилистом для себя, чтобы с каждым выходом поражать невероятными причёсками и создавать новые стили причёсок, среди стилей женских причёсок доминирует эклектика.

Учитывая стремление каждого второго представителя сегодняшней молодёжи стать звездой и каждого первого – походить на кумиров экрана, конкуренцию эклектическому стилю составляют такие провокационные и не оставляющие никого равнодушными стили причёсок, как гламур и авангард. Авангардному и гламурному стилям причёсок присущи: нарочитый пафос, красочность, эпатаж, демонстративная роскошь, алогичность в одежде, аксессуарах, макияже, причёске.

Более консервативные и постоянные в своём выборе дамы по-прежнему предпочитают строгую и бескомпромиссную классику как вечный, всегда актуальный стиль причёсок. В причёске в классическом стиле заметна декоративная скромность, чёткость линий и пропорциональность форм, чувства вкуса и меры в длине, яркости цвета, аксессуарах.

Избирательные творческие личности зачастую варьируют стилями причёсок, придавая каждой укладке, в зависимости от настроения, события, стиля наряда, то романтический, то торжественный, то спортивный характер. Главный принцип уместного совмещения разных стилей причёсок в одной причёске – ассиметрия в форме (отказ от геометрической строгости), цвете (игра контрастами), длине волос (лесенка, рваные концы прядей).

Наиболее смелые экспериментаторы, которые пока не определились в выборе стиля причёски, могут попробовать планетарно охвативший молодёжь изначально музыкальный стиль «эмо» – по аналогии с английским словом emotional (эмоциональный). Т.е. представители данного стиля настолько же откровенны, своевольны, переменчивы и непредсказуемы в причёсках, насколько и в поведении. Однако последователей так же трендового в 2010 году наравне с такими стилями причёсок как эклектика, авнгард, гламур и классика, стиля «эмо» можно узнать по внешнему виду (одежда свободного покроя в синтезе спортивного и стиля и стиля casual, яркие аксессуары, массивная обувь с преобладанием розового и чёрного оттенков) и причёске. Причёска в стиле «эмо» – это гладкая укладка чёрных волос средней длины, ассиметрично декорированная перьями.

Помимо розово-чёрной цветовой гаммы, главным признаком такого стиля причёсок, как «эмо», является ниспадающая, длинная (до линии носа), косая (лесенка), гладкая чёлка. Возможно, только такая чёлка в стиле «эмо» способна закрыть бесконечно печальные глаза всерхчувствительных и ранимых натур.

Что ж, в век демократии милые и непредсказуемые, неповторимые и непостижимые дамы вольны самостоятельно выбирать, искать, менять, создавать стиль причёсок в рамках тенденций предстоящего сезона, опираясь на свою интуицию и запросы мужчин – главных законодателей моды.

  Марта Кривошеева 

Источник: В чем разница между эмо и треш

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.