Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2009, в понедельник, в 16:54. С того момента...

2185
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как проститься с сигаретой и не встретиться с лишним весом?!

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы решили бросить курить, и начать новую долгую и счастливую жизнь, иметь прекрасную внешность и силы на любовь и творчество.! Но, у любого, даже самого правильного решения всегда найдется маленький отрицательный момент...

 «Бросить курить очень просто, я делал это уже более двухсот раз»  
Марк Твен 
 
Вы решили бросить курить, и начать новую долгую и счастливую жизнь, иметь прекрасную внешность и силы на любовь и творчество. Выбор в пользу здорового образа жизни сделан и это замечательно! 

Но, у любого, даже самого правильного решения всегда найдется маленький отрицательный момент, с которым предстоит справиться. Таким моментом, для прекрасной половины человечества, является - увеличение веса при отказе от курения

Как показали многолетние исследования, у курящего человека обменные процессы протекают более интенсивно, каждая сигарета подхлестывает обмен веществ, и организм весь день работает в режиме подъемов и спадов, что способствует сжиганию лишних калорий. Когда сигарета забыта, обменные процессы протекают в нормальном режиме, без подстегивания никотином, и калории задерживаются в организме в виде жировых отложений. 

Другим фактором, вызывающим увеличение веса, является снижение привычного мочегонного эффекта от действия никотина. Без него повышается количество воды в организме и это сразу отражается на стрелках весов. 

А самая главная причина появления лишних килограммов – аппетит, он просыпается при отказе от курения и заявляет о себе в полный голос. 

Раньше вы вставали утром и, глядя на просыпающийся город, выпивали чашечку кофе и выкуривали сигарету. Есть Вам, почему-то, совсем не хотелось. Но, как только сигарета исчезла из Вашей жизни, срочно потребовался плотный завтрак, обед, ужин, а еще много всего вкусного. Что же делать, как справиться с проблемой аппетита? 

Во-первых, не паниковать и не бросаться в магазин за сигаретами. Надо понять, что процесс адаптации к новым условием существования не будет вечным. Возможно, Вашему организму хватит для него нескольких недель, а может быть 2-3 месяца. Но, облегчение обязательно наступит. 

Во-вторых, необходимо сознательно относиться к тому, что мы едим. Во время отказа от курения надо отказаться и от сладкого, и от жирного; ограничить употребление хлеба, макаронных изделий, круп и, даже, мяса. Переключайтесь на фрукты, овощи, рыбу и морепродукты. 

В-третьих, чтобы подключить все силы к оздоровлению организма займитесь спортом, теперь делать это будет гораздо легче. 

В-четвертых, помогите себе витаминами с минералами и антиоксидантами. 

Наберитесь терпения, ведь эта замечательная цель – отказ от курения, оправдывает Ваши усилия. А если что-то получается не так быстро, как хочется, не нужно нервничать, помните – Вы сделали важный шаг и уже находитесь на пути к успеху. Удачи!

Источник: Медицинский информационный портал

увеличить увеличить Фото с сайта:
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

интересная закономерность!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: