Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2016, в четверг, в 11:23. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный камень – эффективная замена природного камня

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Речь пойдет о камне, который характеризуется, прежде всего, исключительной прочностью и простотой обслуживания.

Искусственный камень – эффективная замена природного камня, керамической и бетонной плитки

 

Речь пойдет о камне, который характеризуется, прежде всего, исключительной прочностью и простотой обслуживания.

Описание и производство

Искусственный камень – смесь измельченных пород, в частности, кварца, боксита, гранита, соединённых с соответствующими, подходящими связующими веществами. Как правило, в роли последних выступают акриловые смолы или специальные цементы. Также в камень добавляют различные пигменты или стекло. В целом считается, что высококачественный искусственный камень – это продукт, преобладающий природными компонентами. Он должен быть совершенно непористым и без химических веществ в его составе.

Различные типы искусственного камня на акриловой основе, как правило, изготавливаются в форме пластин, которые можно резать и настраивать для конкретного использования. Например, для изготовления узоров, выполнения облицовочных работ. Производители пошли дальше, они изготавливают из искусственного камня столовые, кухонные элементы, столешницы, подоконники.

Преимущества, характеристики, обработка

Искусственный камень имеет ряд хороших особенностей – это исключительная твердость, устойчивость к механическим повреждениям, царапинам и истиранию, к высоким температурам и пятнам. Столешницы из искусственного камня просты в чистке, не нужно беспокоиться о пятнах от жира, различных напитков, пищи, которые иногда трудно удалить с изделий из массива дерева. Качественный искусственный камень не приносит вреда окружающим, потому что сопротивляется бактериям и не впитывает влагу.

При работе с искусственным продуктом сразу замечается его вес, который гораздо ниже, чем у натурального камня. Искусственный камень легче обрабатывается, дизайн изделий имеет более широкое разнообразие, что позволяет удовлетворить даже самые индивидуальные и необычные требования заказчиков.

Что касается цветовых оттенков, то искусственный камень дополняется различными пигментами, имеет цветовые оттенки, которых, как правило, нет в природе.

Широкое применение

Сантехническое оборудование и изделия из искусственного камня находят свое применение в современных интерьерах коммерческих подразделений, в частности, ресторанах, гостиницах, банках.

Кроме того, камень отлично подходит для раковин на кухне или в ванной, а также напольного покрытия, например, в виде плитки из искусственного мрамора .

Немного о монтаже

Искусственный камень легко поддаётся резке, его можно редактировать для конкретных частей при облицовочных работах. Уже упоминалось, что имитация легче, чем натуральный камень, поэтому искусственный продукт не требует каких-либо вспомогательных конструкций. Им сразу можно облицовывать кирпичные, бетонные, деревянные и даже гипсокартонные поверхности, а также использовать непосредственно на теплоизоляционных материалах. Кроме того, после специальной обработки на производстве, камень получает водоотталкивающие характеристики, поэтому может применяться в бассейнах.

Источник: www.newstone.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: