Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 августа 2016, в вторник, в 18:30. С того момента...

238
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автомобиль «Лада Гранта Sport»

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Краткий обзор автомобиля.

 Автомобиль модели «Гранта» производится автоконцерном «АвтоВАЗ», который является одним из крупнейших в России, с 2011 года.

Модель «Гранта» изначально была задумана создателями как замена двух на тот момент еще выпускавшихся, но уже сильно устаревших моделей автомобилей «Самара» и «Жигули». По сути, «Гранта» выполнила возложенную на нее задачу: ее продажи практически сразу стали довольно высокими, что дало возможность «АвтоВАЗу» снять с производства обе вышеупомянутые устаревшие модели. С течением времени у менеджеров «АвтоВАЗа» появилась идея расширить рынок, в результате чего появились две новые модификации модели «Лада Гранта»: в кузове «лифтбек» и спортивная версия, которая получила наименование «Спорт».

Модификация «Лада Гранта Спорт» начала продаваться с 2013 года. Этот автомобиль имеет такой же кузов, как и у обычной «Гранты», типа седан. Кузов является несущим, машина имеет передний привод.

Особенность модели «Гранта Спорт» в том, что она, в соответствии с названием, приобрела черты спортивного автомобиля – как в плане мощности, так и по внешнему виду.
 Кроме того, модель отличается от стандартной вариации тем, что на ней был применен новый тип обвеса, то есть бамперов и порогов.

Автомобиль в заводской комплектации оснащается легкосплавными дисками с шестнадцатидюймовой размерностью. Также на крышке багажного отделения установлен небольшой спойлер. Подвеска машины выполнена по известной схеме «макферсон» и является полунезависимой.
 

В салоне этого автомобиля установлены передние кресла спортивного типа. На них имеется подлокотник, позволяющий водителю и пассажиру при резком повороте избежать потери равновесия и сильного смещения. Салон машины отделан декоративной строчкой из красной нити, призванной подчеркнуть спортивный стиль. Все сиденья обшиты тканевыми материалами и оборудованы подголовниками, на заднем сиденье их три по числу пассажирских мест.
 

На центральной части приборной панели расположен монитор с сенсорным управлением, ниже находятся кнопки системы обогрева салона. Подушками безопасности оснащены только два передних сиденья – водительское и расположенное рядом с ним кресло пассажира. Багажник машины достаточно вместителен, его объем равен 480 литрам.
 

Автомобиль оснащен двигателем, работающим на бензиновом топливе и имеющем рядную четырехцилиндровую компоновку. Мотор оборудован 18-тиклапанной системой ГРМ. Мощность его составляет 118 л.с. при объеме в 1.600 литров. Для заправки машины рекомендуется использовать топливо с октановым числом не ниже 95. На данную модель устанавливается трансмиссия механического типа с пятью скоростями. В среднем машина расходует около 7 литров бензина на 100 км пути. Емкость бензобака составляет 50 литров.

Источник: www.atspart.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: