Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2019, в пятницу, в 13:25. С того момента...

278
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обратная сторона Луны перестает быть тайной

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

3 января в 5 часов 26 минут по московскому времени космический зонд Chang'e-4 прилунился на обратной стороне спутника нашей планеты. Китайская национальная космическая администрация открыла новый отсчет в исследовании невидимой с Земли стороны Луны.

Справедливости ради отметим, что ученые уже предпринимали попытку изучения скрытой части ночного светила. Так, в 1962 году зонд NASA Ranger 4 успешно достиг поверхности естественного спутника, однако работать и передавать информацию на Землю в запланированном режиме не смог. Chang'e-4, опустившийся на лунный грунт в районе кратера фон Карман, в первые же минуты отправил изображение поверхности, от которого, по словам астрономов, захватывает дух.

Предполагается, что в процессе работы зонд передаст на Землю ценнейшую информацию о геологическом строении спутника в районе самого большого кратера Эйткейна. По мнению астрофизиков, бассейн Южного полюса образовался в самом начале истории Луны после столкновения с другим космическим объектом, а это значит, что на его поверхности могут находиться фрагменты из нижней части мантии спутника.

Ученые отмечают важнейшее значение работы китайских исследователей. Присланные роботом материалы помогут узнать более полную историю Земли и Солнечной системы в целом. Кроме того, аппарат будет задействован и в изучении дальнего космоса.

CNSA считают отправку Chang'e-4 лишь промежуточным звеном в изучении невидимой части загадочной Селены. В 2020 году планируется с новой миссией отправить Chang'e-5.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Первый снимок с китайского зонда Chang'e-4
увеличить увеличить Изображения Луны
увеличить увеличить Снимки с зонда
увеличить увеличить Зонд Chang'e-4
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: