Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2014, в вторник, в 21:21. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Канада. Национальная башня в Торонто

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

CN Tower - это телевизионная башня Торонто, которая пользуется неизменной популярностью у туристов.

Канадская Национальная башня (CN Tower)  располагается в городе Торонто и, имея высоту в 553 метра, занимает одно из ведущих мест среди самых высоких среди свободно стоящих сооружений на нашей планете.  В Канаде же она равных себе не имеет и это делает башню не только самой большой, но и наиболее посещаемой достопримечательностью этого канадского мегаполиса.  Строительство ее было закончено в 1976 году.

Интересно, что инженерные решения, использованные при конструировании и сооружении башни, отличаются от традиционной строительной практики при возведении телевизионных и смотровых башен. Так, мачта ее не является круглой, а выполнена в форме латинской буквы "Y". Такое "ноу-хау" полностью оправдалось  во время сильных порывов ветра, когда верхние ярусы сооружения может отклоняться от линии вертикали на целых 3 метра. Башня оборудована четырьмя стеклянными лифтовыми кабинами, которые быстрее чем за минуту возносят туристов в так называемую "гондолу", расположенную на седьмом уровне  башни. Здесь, кроме  различных наружных и внутренних смотровых площадок, располагаются также чрезвычайно популярный  ресторан, а также ночной клуб.

Самая высокая из обзорных площадок канадской телебашни в Торонто разместилась на отметке 447 метров и очень долго официально признавалась самой высокой точкой панорамного обзора в мире. Ежегодно это "канадское чудо света" посещают более двух миллионов туристов.

Источник: CN Tower

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: