Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2010, в воскресенье, в 17:02. С того момента...

2631
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Стальные двери российского производства с установкой в Москве и области
dveri.zavod-armada.ru

Top 5 àвтора:

Разнообразный мир Северо-Западных территорий Канады.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Информация о Северо-Западных территориях Канады. Обзор главных достопримечательностей Северо-Западных территорий и Йеллоунайфа. Описание одной из территорий Канады и ее основных городов.

Северо-Западные территории – это часть Канады, расположенная на севере страны в приполярье. Большая часть населения, и деловой активности региона сосредоточены в столице - Йеллоунайфе около Великого Невольничьего Озера. Основной промышленной отраслью является горнодобывающая, в основном это добыча драгоценных металлов. Разработка золотых копей была начата в 1930-х годах. В последнее время были открыты несколько алмазных месторождений к северу от Йеллоунайфа.

Большую часть территории составляют дикие земли, лишь изредка прерываемые поселениями людей. В основном эти поселения были основаны коренными народами, но иногда встречаются поселения, основанные отважными путешественниками и искателями приключений. Более 50% населения Северо-Западных территорий составляют общины Инуитов (эскимосы, живущие в Канаде, на Аляске и в Гринландии) и Дене. Эти общины проживают на территории Канады сотни или даже тысячи лет.

Характерной особенностью ландшафта Северо-Западных территорий являются обширные вечнозеленые леса и покрытые зеленью горы.

Этот регион мало заселен людьми, поэтому во время пешей прогулки у вас больше шансов встретить зубра, медведя гризли или еще какого-нибудь представителя местной фауны, чем человека. Эти обширные, малозаселенные земли являются пристанищем множества видов животных и птиц включая редчайшие их виды. Прогулки здесь обещают быть очень увлекательными, но в тоже время не всегда безопасными.

Северо-Западные территории простираются от гор Макензи на границе с Юконом до бесплодных земель на востоке и от берегов и островов Северного Ледовитого океана до лесов на юге страны. С 1967 года столица – город Йеллоунайф. Самая длинная река Канады – Маккензи простирается на 1480 км. Она берет свое начало у Великого Невольничьего Озера и впадает в море Бьюфорта. Среди туристов очень популярны прогулки на лодках и катерах по реке Макензи, Великому Невольничьему и Великому Медвежьему озерам.

Климат Северо-Западных территорий холодный, но относительно сухой. Лето обычно теплое и солнечное, температура достигает 35°C. Зимы – длинные и холодные, температура может опускаться до -45°C.

Отдых в этом регионе подойдет тем, кто суете цивилизации и обществу людей предпочитает тишину, красоты и великолепие дикой природы и ее обитателей.

Источник: canadatalk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: