Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2011, в вторник, в 14:18. С того момента...

870
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аренда авто? Кредитка в помощь!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отправляясь за границу на отдых или по делам,многие берут авто в аренду. Для аренды машины необходимо иметь кредитную карту. И хоть аренда автомобиля – дело не очень трудное, тут есть свои нюансы.

Отправляясь за границу на отдых или по делам, наши соотечественники часто берут авто в аренду. Опытные путешественники обычно пользуются услугами крупных прокатных компаний. В Европе это Hertz и European. Для аренды машины необходимо иметь кредитную карту. И хоть аренда автомобиля - дело не очень трудное, тут есть свои нюансы.

Где взять авто в прокат

Решив арендовать машину, многие идут к лидерам рынка. И, пожалуй, это самое правильное решение. Не стоит забывать, что скупой платит дважды. Сделки с малоизвестными дилерами всегда связаны с определённым риском. И прежде чем идти на него, трижды подумайте, нужно ли вам потом долго и упорно доказывать, что «вот эта вмятина и была на машине, когда вам ее давали!»

К наиболее известным брендам в области проката авто относятся Hertz, Avis, Dollar, Sixt и Europcar. Все эти компании имеют удобные сайты с возможностью online бронирования с помощью кредитной карты.

Бронирование online по кредитной карте

Обычно автомобиль можно взять в аренду в любом аэропорту - там обязательно будет представительство одного из крупных прокатных агентств. Но, чтобы быть уверенным в получении автомобиля заранее, можно воспользоваться услугами online бронирования.

При бронировании подтверждается только класс автомобиля, а также тип кузова и коробки передач. Марка сообщается заранее только при аренде автомобилей премиум-класса. Для оформления брони на кредитной карте будет заблокирована сумма, равная части ущерба, не выплачиваемого страховой при наступлении страхового случая (франшизе) плюс стоимость полного бака бензина.

Сколько стоит аренда?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Даже для автомобилей одного и того же класса разночтения по цене аренды в разных странах достаточно заметны. Но однозначно другое: при оформлении договора, прокатная контора заморозит у вас на карте всю сумму аренды, включая услуги страхования. У некоторых компаний, например у Hertz , на сайте можно найти калькуляторы, позволяющие рассчитать сумму аренды. Для интереса можно сравнить результаты расчёта стоимости проката авто у Hertz и непосредственно у дилера.

Сколько стоит страховка?

Как мы уже сказали, обычно страховка включена в стоимость аренды. Страхуется гражданская ответственность, риски ДТП и угона. О других опциях всегда можно узнать у арендодателя (на сайте или непосредственно при оформлении автомобиля в аренду). Не стоит забывать и про франшизу. В случае с дорогими автомобилями её размер весьма внушителен. Есть способы уменьшить её в 3-4 раза, доплатив 8-10 долларов в день. А при так называемой «супер страховке» размер франшизы вообще равен нулю. Если автомобиль возвращается в первоначальном состоянии, то в полном объёме возвращается и франшиза.

Меры предосторожности

При окончательном расчёте с прокатным агентством с вашей карты будет списана определённая сумма, которая может быть и меньше заблокированной. Вам необходимо проследить, чтобы банк разблокировал остаток. Чтобы избежать проволочек, попросите арендодателя направить в банк уведомление о снятии блокировки и оставьте себе на всякий случай его копию.

Возвращая автомобиль, не забудьте поставить отметку о надлежащем состоянии транспортного средства. В этом случае компания-прокатчик не сможет предъявить к вам претензии постфактум и списать деньги с карточки в одностороннем порядке.

При оформлении договора обратите внимание на условия страхования. В каждой компании они свои. И документы, выходя из арендованной машины, лучше всегда брать с собой. Как минимум, чтобы избежать сложностей в случае аварии или угона.

 

 

Источник: Сравни.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: