Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2011, в среду, в 14:56. С того момента...

1416
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ОСАГО подорожает с 28 июля 2011г

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

28 июля 2011 года полис страхования ОСАГО существенно подорожает, поэтому у автомобилистов есть менее недели на то, чтобы сэкономить на покупке полиса.

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление об изменении страховых тарифов ОСАГО. Документом повышаются коэффициенты, влияющие на расчет стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.


Постановление опубликовано в Российской газете 20 июля 2011 года - оно вступит в законную силу через семь дней. Это означает, что полис ОСАГО подорожает в страховых компаниях с 28 июля 2011 года. Повышение стоимости страховки не приведет к росту выплат - они пока останутся на прежнем уровне (до принятия соответствующего закона).  

У автолюбителей осталось менее недели на то, чтобы сэкономить на покупке полиса. Рассчитать цену и оформить полис можно на этой странице. Воспользоваться этой возможностью могут те владельцы транспортных средств, у кого еще нет полиса ОСАГО или срок его действия заканчивается в ближайшие две недели.

В ближайшее время Сравни.ру представит пользователям обновленный калькулятор ОСАГО, благодаря которому можно будет рассчитать стоимость полиса и по новым коэффициентам.

Как повышаются коэффициенты?

Согласно опубликованному акту, с 1,7 до 1,8 повышается коэффициент при оформлении страховки на неограниченное число водителей, которые могут управлять автомобилем. Если возраст водителя не превышает 22 лет, а стаж 3 лет, то коэффициент повышается на 0,1 пункта - с 1,7 до 1,8; для лиц старше 22 лет со стажем менее 3 лет - с 1,5 до 1,7, а для не достигших 22 лет, но имеющих стаж более 3 лет - с 1,3 до 1,6.

В зависимости от мощности двигателя, коэффициенты были повышены следующим образом: для машин, имеющих силу 50-70 лошадиных сил - с 0,9 до 1, а для авто с мощностью 70-100 лошадиных сил - с 1 до 1,1.

Не выгодным становится и длительное использование транспортного средства. Если машина используется до трех месяцев, то коэффициент повышается с 0,4 до 0,5; если до 4 месяцев, то с 0,5 до 0,6, а при пользовании машины 5 месяцев - с 0,6 до 0,65.  

Повышение коэффициентов при расчете страховки ОСАГО не касается Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья, где итак действуют самые высокие в стране региональные коэффициенты (2, 1,8, 1,7 соответственно).

Повышение тарифов стало неожиданным для многих страховщиков. Сообщество предлагало значительно поднять тарифы с целью увеличения страховых выплат. Однако игроки рынка ожидали роста стоимости страховок лишь после предстоящего выборного цикла. «Если правительство не скорректирует тарифы ОСАГО, то неминуем кризис», - заявлял ранее замгендиректора Росгосстраха Дмитрий Маркаров.

 

Источник: Сравни.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: