Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2014, в четверг, в 16:06. С того момента...

398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В ожидании глобального потепления начнут разводить лысых кур

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы подготовить популяцию домашней птицы к грядущим климатическим изменениям ‎ученые занимаются анализом генетического кода кур и анонсируют появление ‎адаптированных к жаре голых пород.‎

Неумолимая тенденция роста температур по всему земному шару представляет серьезную опасность для мировых запасов продовольствия. Говоря об индустрии разведения домашней птицы, генетик Карл Шмидт заявляет о ведущейся подготовке наиболее популярных на североамериканском континенте пород кур к выживанию при условиях большей тепловой нагрузки, ожидающейся в ближайшие десятилетия.

Как сообщает журнал «Современный фермер», Шмидт и его коллеги из Университета штата Делавэр в сотрудничестве с другими исследовательскими базами США активно работают над расшифровкой  ДНК куриных пород , обитающих в Бразилии и Уганде. У представителей изучаемых видов отсутствует оперение головы и шеи. Эти птицы вместе с облысением обрели настоящую выгоду, поскольку оно способствует удачной адаптации к погодным условиям, не позволяя  накапливаться излишнему теплу тела в жаркий субэкваториальный полдень.  Куры, имеющие признаки естественного облысения, водятся в местных земельных угодьях, где ученые и планируют приобретать подходящих для селекции особей.

После того как Шмидт и его коллеги закончат дешифровку и анализ генетических кодов приспособленных к жаре африканских и южноамериканских куриных пород, они надеются согласовать с американскими производителями создание гибридных особей путем скрещивания их с классическими курами. Этот процесс может занять около 10 птичьих поколений.

Птицеводство имеет стратегическое значение во всем мире: как прогнозируют эксперты, потребление курятины в 2015 году ожидается в объеме 100 млн. тонн, а к 2030 году мир потребует 143 млн тонн. Перерыв в поставках столь востребованного продукта может привести к гуманитарной катастрофе. «Меня беспокоит вопрос, как мы сможем прокормить девять миллиардов человек в 2050 году», – поделился Карл Шмидт – «Это может стать колоссальной проблемой. И положение окажется еще хуже, если климат действительно будет продолжать меняться».

Источник: Breeding Bald Poultry To Withstand Global Warming

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: