Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2011, в среду, в 17:55. С того момента...

605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История номерного знака

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди придумали использовать номерные знаки на транспортных средствах задолго до появления первых автомобилей.

 Изначально отличительными табличками снабжались конные экипажи, а с появлением машин проблема их нумерации стала лишь вопросом времени.


Определенные исследования свидетельствуют, что 1-ми, кто стал снабжать автомобили табличками с номерами, были французы, и пошло это нововведение с 1893 г. Буквы в номере автомобиля стали использовать чуть позже - первым их использовал в 1901 году коммерсант Рудольф Херцог, он с разрешения властей начертал перед цифрами инициалы своей возлюбленной Иоганны Анкор.

В Россию номерные знаки пришли чуть позже - в 1904-м году. Изначально в нашей стране не было стандарта на номера для автомобилей, например до революции на автомобили устанавливали таблички с номерами разных цветов и размеров. Позже автомобильные номера стали выпускать квадратными и крепили к осям автомобиля с помощью шнурков. Такой способ крепления вызывал массу недовольств у водителей - номер царапался о землю, болтался, бился о рулевую тягу или радиатор. Вскоре власти издали указ о введении стандартных табличек в виде узких и длинных прямоугольников, что соответствовало мировым стандартам, но пока их использовали только в Москве.

С 30-х годов автомобилизация страны значительно усилилась, и в 32-м году во всей стране ввели в эксплуатацию единый номерной знак - белую табличку с черными буквами и цифрами, которыми обозначался регион. Если машина снабжалась прицепом, то номерной знак крепился на него; также использовались «транзитные» знаки.

                                                                                            читать далее ...

Источник: http://vyborauto.ru/news/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: