Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2010, в понедельник, в 14:48. С того момента...

1826
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Психология обмана при покупке автомобиля

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Там где есть выбор, там всегда может присутствовать обман.

В нашем случае выбор автомобиля, причем задействованы две стороны, одна хочет выгодно продать, вторая выгодно купить. Все дело заключается в определенной сумме денег, которая попадет в карман того человека, кто сможет выиграть в деле продажи автомобиля. Не редко для победы противники используют обман друг друга. Как правильно распознать ситуацию, когда вас пытаются обмануть, как следует себя вести, чтобы выйти победителем.
 
 
Люди не умеют врать

Всегда можно выявить признаки обмана, все зависит от того, насколько вы подготовлены в профессиональном плане и насколько хорошо владеете методами выявления. Профессиональная подготовка необходима для того, чтобы вы прекрасно разбирались в предмете покупки. Чтобы ее подтянуть до необходимого уровня, нужно изучать справочную литературу и на практике разбираться с конкретной моделью машины. Вам необходимо изучить технические тонкости эксплуатации автомобиля, наиболее проблемные места в узлах и агрегатах, где может возникнуть поломка. В качестве источника подойдет любая информация от официального производителя, форумы сообществ и автоклубов, свободные отзывы автовладельцев о той или иной модели автомобиля. Следует учесть, что большинство статей может иметь рекламный характер, причем отличить их от настоящих по слогу изложения практически невозможно, поэтому еще лучше вживую пообщаться с владельцами таких машин, они смогут рассказать вам много полезного из собственного опыта эксплуатации.
 
 
Не лги лжецу
 
Когда вы теоретически и практически «подкованы» можно изучать рынок на предмет наличия предложений о покупке или продаже. Если вы продаете, то ваша главная задача, как можно дороже сбыть машину, если покупаете, то необходимо по максимуму экономить средства. Преследуя эти две различные цели необходимо правильно выстраивать линию поведения в конкретном случае. При продаже главная задача найти будущего обладателя автомобиля, а не перекупщика. Следует пояснить почему. Перекупщик профессионально занимается перепродажей машины, вы для него всего лишь один из тысячи клиентов, у него есть средства, поэтому он готов оплатить стоимость автомобиля мгновенно, с одной стороны с ним просто иметь дело, но только пока его интересует ваша цена. Он отлично разбирается в автомобилях и сразу найдет следы любого ремонта, а при наличии прибора и определит толщину нанесенной краски. В результате сделает вывод, что автомобиль битый и никто за него больших денег не даст. Однако, если вы снизите цену он, только из-за хорошего расположения к вам заберет машину. Так как мы не умеем торговаться, и лишние проблемы с продажей никому не нужны, в большинстве случаем машина уходит перекупщику по заниженной цене. Иногда они работают прямо около въезда на автомобильный рынок, где предлагают мгновенный расчет с покупателем по несколько заниженной цене, пользуясь тем, что деньги всегда нужны «срочно». Половина продавцов соглашается на такие сделки, чтобы не обременять себя лишними хлопотами. Однако, если владелец автомобиля продает машину такому же потенциальному хозяину, то он имеет шанс получить более высокую цену, все будет зависеть от уровня моральной нормативности владельца. На сколько его совесть позволить обмануть другого человека.
 
 
Не дать себя обмануть 

Нельзя научить человека врать, все очень сильно зависит от индивидуальных способностей, есть люди, которые совершенно не могут сказать неправду. На фоне этого есть много способов выявить обман, и которые необходимо брать на вооружение при покупке автомобиля. Есть два состояния человеческого мозга связанные с функцией говорения, первое, когда человек знает о чем говорит, он это видел или трогал руками, в памяти отложились воспоминания и они мгновенно проясняются, когда заходит речь на эту тему. Второе состояние, когда человек придумывает состояния, которых не было, этот процесс тесно связан с мыслительной деятельностью. Чтобы посмотреть, как это происходит на практике, укажите продавцу машина не некоторые изъяны или неисправности в автомобиле и проанализируйте его ответ. Если человек рассказывает правду, то оно опишет наиболее яркие моменты этого происшествия. Он будет меньше касаться самой неисправности, так как это свершившийся факт, а больше расскажет о своих переживания в тот момент. Если на вопрос, откуда здесь эта вмятина, получили ответ – камень попал на дороге, то продавец явно что-то не договаривает. Водители очень часто относятся в любой царапине на кузове, как к своей собственной, поэтому проследите, как продавец рассказывает о ней, какие чувства испытывает, интонация голоса, жесты. Очень часто пугает идеальное состояние автомобиля, к такому экземпляру необходимо присмотреться более внимательно, не исключено, что были проведены специальные мероприятия, чтобы замаскировать полученные повреждения. И еще, следует прислушиваться к своей интуиции, если что-то вдруг показалось вам странным, лучше отказаться от покупки и подобрать другой вариант.

Источник: vyborauto.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.