Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2016, в четверг, в 05:46. С того момента...

221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бульвары

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бульвары часто путают с проспектами, однако это в корне неправильно.

Проспект является улицей, вдоль которой имеются зеленые насаждения. В то время как бульвар — это широкая пешеходная дорожка с насаждениями, расположенная вдоль улицы или посреди нее. Также бульвары обустраивают вдоль водоемов.

Более того, бульвар является зеленой зоной города. Первоначально бульвары возводились на местах земляных валов. Бульвар предназначен не только для пеших прогулок, но и для защиты домов от пыли и шума близко расположенных дорог. Поэтому их значение для любого города неоспоримо.

Бульвары существенно влияют на функциональность города, поэтому их создают в соответствии с четко поставленными требованиями. Как территория, предназначенная для безопасного, но интенсивного пешеходного движения, бульвар имеет вид полосы, ширина которой во многом меньше длины. Ширина бульвара может быть от 10 до 40 м. Ведут бульвары обычно к крупным общественным центрам.

Кроме того, бульвары являются частью архитектурного облика города. На бульваре обязательно есть зеленые насаждения: древесные и кустарниковые культуры, высаженные вдоль дорожек; цветы и благоустроенный газон. При выборе растений для озеленения бульвара обращают внимание на запах, который они источают. При грамотном выборе на бульваре будет царить особая атмосфера, и воздух будет не таким загазованным, как за его пределами. Для мощения пешеходных дорожек используются асфальт или тротуарная плитка. У краев дорог для кратковременного отдыха размещают скамейки, а иногда садовые столики. Также на бульварах обязательно наличие достаточного количества урн. В последнее время на бульварных дорогах выделяются специальные участки для велосипедистов и роллеров. Украшают бульвары ограждениями и другими атрибутами ландшафтного дизайна. Также неотъемлемой частью бульвара являются скульптуры и памятники. В особенности если бульвар назван именем исторической личности.

Бульвары тщательно проектируются, учитываются их размеры и местоположение. Но мало создать бульвар, его необходимо постоянно содержать. Уходу и постоянной инвентаризации подвергаются все элементы бульвара от садовой мебели до растительных культур и отделки. Чем больше  пешеходная нагрузка на бульвар, тем быстрее он теряет приглядный вид. Поэтому для ухода за бульваром требуется внушительный персонал.

Источник: КамФорт

увеличить увеличить тротуарная плитка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: