Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2015, в вторник, в 20:17. С того момента...

323
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кварцевые полы — мифы и реальность

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Принято считать, что одним из знаков престижа и элитарности являются такие типы наполных покрытий, как паркет, натуральный камень и керамогранит. Сегодня к этому списку можно добавить и кварцит, относительно новый для россиян материал.

Многие хозяйки сравнивают кварцевый камень с акрилом, однако это не совсем верно. Разумеется, эти два материала имеют общие черты: прежде всего в том, что для них используется одно связующее — полимерная смола. Но на этом сходство заканчивается. Кварцевый агломерат — это более 90% натурального наполнителя в виде горного кварца(каменной крошки), который считается одним из самых прочных натуральных материалов. Остальные ингредиенты служат для сцепления камня в массу высокой плотности и прочности. Таким образом, кварцевый камень является по сути модифицированным натуральным материалом.

В Интернете бытует мнение о том, что изделия из кварца «стоят как самолет». Особенно это касается напольных покрытий, так как в данном случае кварцевого камня требуется много. В действительности, цена кварцевого камня достаточно высока, однако это обусловлено использованием натурального материала. В данном случае аксиома «Натуральный камень дороже искусственного.» не работает. Многое зависит, конечно, от выбора цветового решения — в том случае, если речь идет о редких цветах натурального камня, природные богатства будут стоить в разы дороже, чем то, что создано человеком. В то время как вполне распространенные цветовые решения кварцевого камня и по цене выше на 30% по сравнению с натуральными аналогами. Но этот процент окупаем, поскольку кварцевый камень — материал не пористый, поэтому пол из кварца более неприхотлив в уходе, он не склонен к оцарапыванию, его очень сложно расколоть.

Но не стоит преувеличивать неубиваемость кварцевого пола. В отличие от акрилового камня, кварц выдерживает долговременные нагрузки, но длительное пренебрежительное отношение к этом материалу все же сказывается на сроке его годности, так как полимеры не вечны. Поэтому падений на кварцевый пол тяжелых кухонных сковород и режущих предметов стоит избегать.

В завершение стоит сказать пару слов о реставрации кварцевого пола. Она очень сложна и выходит в круглую сумму, однако это вполне по силам специалистам. Поэтому не стоит считать кварцевый пол совершенно неремонтопригодным.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить изделия из кварца
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: