Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2014, в понедельник, в 15:38. С того момента...

435
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О пользе пуховых изделий

Автор: Kofeinka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, что натуральный козий пух полезен — знаем мы все. Но какое именно влияние оказывают на наш организм изделия из пуха, знают немногие и поэтому мы недооцениваем всю силу воздействия пуховых вещей.

Не стрижкой, а вычесыванием

Итак, лучший козий пух получается методом вычесывания, а не стрижки. При стрижке, вместе с длинными тонкими ворсинками попадаются и короткие жесткие волоски. Поэтому изделия, связанные из такого пуха, будут колоться и раздражать кожу.

При вычесывании остаются только длинные, мягкие пуховые волокна. Связанные из такого сырья изделия будут отличаться удивительной мягкостью, «пушистостью», не будут раздражать кожу и колоться.

Кладезь полезных свойств

Козий пух представляет собой пуховые ворсинки, пропитанные ланолином. Ланолин — особое вещество, представляющее собой животный воск, или, как его еще иногда называют, жиропот. Ланолин является одним из активно действующих компонентов в составе лекарственных препаратов противовоспалительного и противоаллергического характера.

Козий пух, воздействуя на кожу, улучшает кровообращение. Это свойство будет оценено пожилыми людьми и теми, у кого сильно мерзнуть ноги и руки. Ланолин способен проникать в кожу даже через тонкую ткань, например, если пуховые носки надеть на хлопковые. Благодаря животному воску, пуховые изделия способны унять боли в суставах при ревматизме, остеохондрозе, артрите, артрозе, успокоить воспалительные процессы, снять усталость.

Тепло ли тебе, девица?

Но главное достоинство козьего пуха, без сомнения, очень низкая теплопроводность. Пуховые изделия накапливают тепло человеческого тела, не позволяя выходить ему наружу. Надевая пуховый платок под верхнюю одежду, вы можете не беспокоиться, что замерзнете. И даже пуховые паутинки с их неплотной, ажурной вязкой способны согреть вас в холодном помещении!

Прогревание пуховой шалью рекомендовано при простуде. Укутываясь в такой пуховый плед, вы не только согреетесь при ознобе, но и основательно прогреете свой организм, окажете противовоспалительное действие благодаря ланолину и улучшите кровообращение! Пуховая шапка поможет избавиться от мигрени, шарф — от боли в горле, носки — от боли в ногах, а варежки будут согревать руки даже в самый сильный мороз и ветер.

Родом из детства

На этом полезные свойства козьего пуха не заканчиваются! Пуховые изделия создают атмосферу спокойствия и комфорта, возвращают нас в беззаботное детство, когда бабушки заботливо одевали нас в мягкие пуховые носочки и согревали своими большими шалями. Стресс и заботы уйдут вместе с простудой и плохим самочувствием, если у вас будут теплые пуховые изделия!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: