Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2011, в пятницу, в 20:21. С того момента...

1051
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чем сегодня питаться современному человеку

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь задумывались о том, что каждый день едите? Прочитав эту статью, вы узнаете, чем сегодня питаться современному человеку. В ней приводится подробная классификация разнообразных продуктов питания.

Колбасные изделия, как и любая продукция, имеет свою классификацию. Они, в зависимости от сырья и технологии, подразделяются на полукопченые, копченые, вареные и даже фаршированные колбасы. Кроме этого, есть еще сосиски и сардельки, мясо в виде хлеба и паштета. Студни и зельцы также подпадают под категорию под названием колбасные изделия. При соблюдении всех технических условий и стандартов на выходе колбасных производств должна выпускаться продукция, которая содержит больше полезных и питательных веществ для потребителей, чем на входе. Это объяснимо тем, что из сырья полностью удаляется свиной жир. Кроме этого, в продукцию добавляют яйца, сливки, молоко и масло сливочное.

Замороженные полуфабрикаты особенно актуальны для бешеного режима жизни городского жителя. Городские жители могут больше времени проводить на кухне лишь в выходные дни. К таким полуфабрикатам можно отнести зразы и сырники, котлеты и пельмени, блинчики и чебуреки. Начинка для пельменей, вареников и блинчиков может быть самой разнообразной: от ягод и творога, до мяса и картофеля. Заморозка сохраняет практически все полезные вещества. Во время производства замороженные полуфабрикаты проходят обязательный контроль качества. Они не только экономят время приготовления, но являются довольно доступным товаром.

Разнообразные кондитерские изделия с детских лет остаются любимым лакомством множества любителей сладкого. Во всем многообразии этих продуктов можно особенно выделить изделия для детей диетические и витаминизированные. Витамины могут быть добавлены синтетические или натуральные. Нужно помнить, что синтетические витамины не усваиваются организмом, если включают несколько наименований. Праздник просто немыслим, если на столе отсутствуют кондитерские изделия: печенье и мармелад, плитки шоколада и конфеты, торты и пирожные. Морская капуста и пектин, сорбит и ксилит - это те вещества, которые делают кондитерские изделия диетическими.

Бакалея - это определенные товары, ряд хозяйственных товаров и пряности. Также к бакалее относят товары, производимые из бобовых и зерновых культур, такие как мука, макароны, крупа и им подобные, растительное масло, кисели, сахар и т.д. В этой же группе товаров находятся стиральный порошок и спички, кофе и чай. Бакалея может похвастаться очень богатой историей. Специально для розничной торговли производились специальные прилавки. Большое значение имеет для бакалейных товаров фасовка. Сейчас большинство продуктов расфасовано и упаковано производителем. Для ускорения отпуска товаров вся фасовка снабжена специальными наклейками, имеющими штрих код определенного товара.

Консервы зачастую выручают домохозяек, когда гости появляются неожиданно. Абсолютно полноценным продуктом питания являются рыбные консервы. Они всегда имеют выбитую на банках информацию о дате изготовления и типе консервов. Консервации подвергается не только рыба. Также полноценно питаться можно и мясной тушенкой. Сейчас консервируют и мясо птицы. Фрукты и овощи часто попадают на полки магазинов в стеклянных банках. Товарный вид налицо. Технологии консервирования непрерывно развивается с целью сохранения полезных компонентов на долгий срок.

Замороженные продукты питания в основном выражаются в продуктах моря. Производители осуществляют либо глубокую заморозку, либо экспресс заморозку. В обоих этих случаях полезные компоненты сохраняются очень долго. При этом цена замороженных продуктов доступна любому покупателю. Многие морские деликатесы подвергаются заморозке прямо на рыболовецких судах. Кальмары, морской коктейль, крабовые палочки поступают к нам из Дании. Замороженные продукты питания могут быть представлены довольно экзотическими образцами в виде редких овощей или тропических фруктов. В качестве примеров можно привести дыню, ацеролу, манго.

Источник: http://www.g-kom.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: