Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2010, в четверг, в 11:44. С того момента...

679
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рост ВВП России ускорился в два раза

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным информационного агентства РИА Новости величина российского валового внутреннего продукта с апреля по июнь этого года увеличилась на 5.4%, по сравнению с этими же месяцами прошлого года.

По данным информационного агентства РИА Новости величина российского валового внутреннего продукта с апреля по июнь этого года увеличилась на 5.4%, по сравнению с этими же месяцами прошлого года. Эту новость сообщил заместитель министра экономики Андрей Клепач. В первый квартал этого года рост в экономике страны составил всего 2.9%.

Если сравнить экономический рост первого и второго квартала, то получается разница в 1.1%. Это с учетом сезонного фактора (второй квартал насчитывает большее количество рабочих дней, чем первый).

Не смотря на рост ВВП, величина промышленного производства сократилась по сравнению с маем на 0.4% (данный показатель учитывает сезонные и календарные факторы). Месяцем раньше объем производства увеличился на 1.1%. Эти данные предоставило Минэкономразвития.

Также по данным Минэкономразвития инфляция будет равна 0.4%. В конце этого месяца на инфляцию не повлияет такой процесс, как засуха. За год цены вырастут примерно на 6-7%.

По прогнозам заместителя министра экономики нашей страны в августе произойдет дефляция. По его мнению, на реальность происхождения этого события сильно влиять будет ситуация на рынке овощей, а не зерна. На данный момент сотрудниками Минэкономразвития оцениваются итоги суровой жары и убытки, которые понесут из-за нее работники аграрии.

По предположениям правительства количество собранного зерна в этом году снизится до восьмидесяти млн. тонн. Это не должно повлиять на рост цен. Оценка объема сбора зерновых правительством и независимыми экспертами различается на десять млн. тонн. Правительство ожидает урожай в 85000000 тонн, а эксперты говорят о меньшей цифре, примерно 75000000 тонн.

Источник: ВВП в России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: