Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2010, в четверг, в 19:30. С того момента...

1456
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

За картину «Портрет Уолли» 19 заплатили млн. долларов

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно в Нью-Йорке благополучно завершился судебный процесс, который длился 12 лет. На нем истцы пытались доказать что во времена Второй Мировой Войны нацистами была украдена картина под названием «Портрет Уолли» написанная в 1912 году.

Недавно в Нью-Йорке благополучно завершился судебный процесс, который длился 12 лет. На нем истцы пытались доказать что во времена Второй Мировой Войны нацистами была украдена картина под названием «Портрет Уолли» написанная в 1912 году. Теперь по итогам суда, это полотно Эгона Шиле будет возвращено на свое законное место — Венский Музей. В галерее она будет размещена с пометкой о том, что во время войны была украдена фашистским агентом у еврейского торговца.

Музей Леопольда получит эту ценную картину после оплаты 19 млн. долларов непосредственно руководству имения под названием Ли Бонди Джарая. Кроме того музей будет обязан выдать разрешение на показ этого произведения искусства в музее Еврейского Наследия, который расположен в Мюнхене. Показ должен длиться три недели.

Это полотно стало причиной судебного разбирательства между Музеем Современного Искусства, находящегося в Нью-Йорке, и Музеем Леопольда. На протяжении 12-ти лет судья выносил положительное решение в пользу Австрии, но без уведомления о воровстве.

По мнению американского прокурора Прита Бхарара, результат этого судебного процесса можно назвать очередным небольшим шагом в сторону справедливости по отношению к пострадавшим от воровства во время войны.

Источник: Картина «Портрет Уолли»

увеличить увеличить Картина «Портрет Уолли»
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: