Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2011, в пятницу, в 14:15. С того момента...

442
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Здоровое питание - залог здоровья

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы часто прибегаем к чудодейственным диетам или другим оздоравливающим средствам, но забываем о том, привычка к правильном питанию намного важнее, чем временные меры.

Когда здоровье начинает давать сбои, мы вспоминаем, что о нем необходимо заботиться, и даем себе слово начать новую жизнь с понедельника: сесть на диету, чтобы сбросить вес , записаться в тренажерный зал или начать бегать по утрам. Иногда мы даже осуществляем задуманное, но со временем  снова возвращается к своим старым привычкам. Между тем, временные меры, к которым мы прибегает, чтобы поправить здоровье, и результаты способны дать тоже временные. Но если мы хотим сохранить здоровье и избежать большинства болезней, необходима  привычка к здоровому образу жизни, и в первую очередь, к здоровому  питанию.

Какие же конкретные правила питания следует соблюдать?

Правило первое: питание должно быть сбалансированным. Это значит, что с пищей мы должны получать  все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компонентов, а это около 200 соединений. Причём больше половины из них незаменимые (микроэлементы, витамины, клетчатка и т.д.). Если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут, что опасно для организма. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень длительное – к смерти. Поэтому нельзя сидеть только на овощах и фруктах, хотя они нам очень нужны, как источник витаминов и других полезных веществ. Но нельзя забывать про жиры и белки, которые  также являются важными ингредиентами в нашем рационе.  Любому здоровому организму необходимо потреблять разнообразную пищу. Только должна быть умеренность, тогда не придется бороться с лишним весом . И проблем со здоровьем не возникнет, ведь, как говорил Парацельс: "все есть лекарство, и все есть яд, и только доза отделяет одно от другого".
Что же касается белковой пищи, то мясо  лучше есть постное, а рыбу - морскую средней жирности.

Правило второе: самую калорийную пищу следует есть в первой половине дня (не позднее обеда). Следует иметь в виду, что соблюдение этого правила - более эффективное средство похудеть , чем всевозможные диеты.
Что касается частоты питания, то оно должно быть дробным, 4-5 раз в день. Интервалы между приемами пищи: около 3 часов.

Правило третье: избегать передания, та как это растягивает желудок и ведет к его механическому повреждению. Лучше, как говорят японцы, выходить из-за стола с чувством легкого голода.

Правило четвертое: во время еды следует отказаться от попутных дел - чтения, просмотра телевизора и пр.  Не заставляйте мозг выбирать приоритеты: еда или, допустим, чтение. Пищу, чтобы она лучше усваивалась, нужно медленно и тщательно пережевывать.

Правило пятое: пить не менее 1,5-2 литров жидкости в сутки. Предпочтение лучше отдавать простой воде, теплому черному или зеленому чаю, сокам. Газированные напитки следует свести к минимуму, так как они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. У многих от частого употребления газированных напитков могут возникать неприятные и даже болезненные ощущения. Не стоит постоянно пить и воду с высоким содержанием минеральных веществ - это может привести к нарушению баланса минеральных веществ в организме.
Летом очень полезны арбузы, которые хорошо промывают мочевыделительную систему.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: