Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2012, в воскресенье, в 08:11. С того момента...

1486
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современная цивилизация и здоровье человека.

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Губительные последствия достижений нашей цивилизации и натуральное питание, как простейший способ борьбы с ними

Современная цивилизация – цивилизация материальных благ. С точки зрения удовлетворения потребностей человека мы живем все лучше и лучше. Личные автомобили заменили лошадей или мотоциклы, по три телевизора в каждом доме, сотовые телефоны у всех членов семьи, исключая разве что собаку.

Компьютеры во многих семьях. И дети, вместо салочек и пряток, день и ночь напролет играют на нем в стрелялки и догонялки.

Вал бытовой техники нарастает. Вспомните, лет 15 назад мобильные телефоны - роскошь, сейчас – предмет первой необходимости. Очередной виток научно-технической революции налицо.

Сбылась мечта из старой студенческой песенки « Нам электричество пахать и сеять будет,/ Нам электричество из недр все добудет». Система «умный дом» сейчас регулирует климат и освещение, обеспечивает безопасность и комфорт, экономит энергию. И все эта система делает сама. Человеку один раз на кнопки пульта управления надо нажать, ввести программу. Что будет делать умный дом завтра – не знаю, особенно в содружестве с нанотехнологиями (не из Сколково)! Может, естественную нужду справлять, не сходя с любимого дивана?! Сначала малую, ну а потом и большую. А продукты «полураспада» будут перерабатываться в энергию для питания очень умной бытовой техники...

Современная химия и генная инженерия тоже служат человеку, со всей дури служат. Рассмотрим только продукты питания. Ароматизаторы и усилители вкуса, разрыхлители и оптимизаторы цвета. Сосиски из нефти. Водка из попутного газа (из опилок ее давно делают). А вживление генов моржа в малину для морозоустойчивости или выведение квадратных томатов генными технологиями (ну это в ящик чтобы больше влазило). Все это интересно! Продукты питания очень красивые, вкусные, но вредные для здоровья. На западе, говорят, умершие уже не разлагаются в земле, а мумифицируются. Результат современного питания!

Еще один аспект современной цивилизации.

Человек перегружен информацией! Причем на 90 процентов абсолютно ненужной, или даже на все 100. Реклама, сексуальная ориентация очередной звезды, жуткие преступления и предсказания очередного апокалипсиса. Этим пичкают человека современные теле-, радио- и просто чтиво. 100 процентов интеллектуального мусора – впечатляет!

Значит, негативные действия современной цивилизации следующие:

- неправильное питание искусственными и генномодифицированными продуктами;

- гиподинамия с последствиями в виде хронических болезней;

- истощение нервной системы и, как следствие, алкоголизм, наркомания, склонность к суициду.

Такая апокалиптическая картина получается!

Что человеку делать?! Как всему человечеству окончательно не превратиться в хронически больных неврастеников под кайфом?!

Мы предлагаем следующее.

Во-первых, резко сократить бессмысленное сидение у телевизора. Вам очень нужны современные новости, «Дом2» или «За стеклом»?! Лучше книжку почитать или с детьми пообщаться! Раньше говорили: «Книга – лучший подарок!» Даже чтиво лучше «Дома2», оно заставляет работать воображение, телевизор дает уже готовую картинку. Зрителю даже жевать жвачку не надо, только глотать.

Во-вторых, очень Вам рекомендую пешие прогулки, пробежки по утрам или вечерам и подвижные игры. Движение – это жизнь! Физиология человека «разрабатывалась» Богом или Природой (кому как нравится) давным давно, и движению отводилась огромная роль в снабжении человека кислородом и еще много в чем. Очень интересно и доступно эти процессы описаны в книге академика Микулина «Активное долголетие». Почитайте, не пожалеете. Можно довольно просто найти ее в Интернете. Она тем более интересная, что академик не медицинское светило, а проектировщик авиационных двигателей. В силу ряда обстоятельств разработал свою систему оздоровления и написал про это книжку, где изложил мнение «технаря» на анатомию и физиологию человека. Прочитайте книгу – не пожалеете. Тем более у Вас время высвобождается, телевизор смотреть перестаете!

И , в-третьих, начинать питаться натуральными продуктами . Больше каш и овощей, меньше макарон.

Исключите из рациона или резко уменьшите потребление следующих продуктов:

- рафинированный сахар, замените его медом;

- фанту, колу, лимонады и прочие меринды и спрайты;

- копченые мясо и рыбу;

- все жареные продукты;

-маргарин;

-кофе и крепкий чай;

- сдобу и пирожные.

Попробуйте эти рекомендации выполнять примерно с месяц и посмотрите разницу в самочувствии, бодрости и мироощущении. Очень возможно, что Вы почувствуете себя немного (а может и намного) лучше. Наладились отношения с женой или мужем, установлен контакт с детьми. Поверьте мне, это не случайность, это результат следования трем вышеприведенным рекомендациям!

И чем больше людей задумаются, что они живут не совсем правильно, начнут действовать в соответствии с законами Природы или Бога, тем дольше и счастливее будет жить все человечество, нейтрализуя отрицательное воздействие современной цивилизации, но используя ее положительные достижения. Ведь «Умный Дом» все же полезная штука! Вы согласны?...  

Источник: Сайт "Здоровье без таблеток"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: