Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2010, в субботу, в 01:04. С того момента...

596
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Питание при лишнем весе

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как правильно питаться, если вес "зашкаливает"?

Лишний вес — это фактор риска развития многих заболеваний :

— он оказывает нагрузки на сердце, разрушает суставы, нагружает позвоночник;

— при ожирении многократно повышается риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета II-го типа, а, следовательно, сокращается продолжительность жизни;

лишний вес нередко может являться причиной нарушения потенции;

— лишние килограммы — это предвестник быстрого старения;

— тучным людям трудно двигаться, дышать, они менее мобильны.

Кроме того, ожирение — это еще и эстетическая проблема: полным людям труднее подобрать красивую одежду, да и сам вид страдающего ожирением человека далек от идеала красоты. Поэтому не удивительно, что многие люди, имеющие лишние килограммы, стремятся от них избавиться.

Но для того чтобы похудеть, необходимо понять причину своего лишнего веса.

И вот здесь я призываю вас не совершать распространенной ошибки — не вините обмен веществ и гормоны. Однажды одна моя знакомая заметила по поводу связи между нарушением обмена веществ лишним весом: «В концлагерях полных не было». А вот с эндокринными заболеваниями там, наверняка, людей было достаточно. Просто все они крайне мало ели…

Так что запомните: причина лишнего веса одна — излишек пищи. Просто ВЫ ЕДИТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВАМ НЕОБХОДИМО. А лишняя пища — это лишние килограммы.

Итак, человек набирает лишние килограммы по двум причинам:

1. Много ест

2. Мало двигается.

Значит, если он много ест, он должен много двигаться, и наоборот, если мало двигается — должен меньше есть.

Забегая немного вперед, хочу отметить, что при многих хронических заболеваниях в первые 14 дней вашего излечения все зарядки, фитнес-клубы, поднятия тяжестей нужно будет прекратить. Естественно, в этот период вам придется меньше есть, чтобы еще больше не располнеть.

Теперь давайте поговорим о правильном питании, которое позволит вам похудеть. И, прежде чем вы начнете выполнять приведенные ниже рекомендации, представьте себя такой (или таким), какой (каким) вы станете, когда сбросите лишние килограммы, когда к вам вернется здоровье, молодость, красота, сексуальность и хорошее настроение. С этого момента постоянно держите в мыслях свой новый образ энергичного, стройного и привлекательного человека.

Итак, при избыточном весе важно обращать внимание на:

колораж — количество потребляемых калорий (в конце книги приведена таблица энергетической ценности некоторых продуктов), соответственно, исключите очень калорийные продукты;

количество пищи.

Считается что обычному человеку в сутки с учетом массы тела необходимо:

— белки — 1,5 г/кг

— жиры — 1 г/кг

— углеводы — 4–6 г/кг

Теперь давайте подсчитаем необходимое количество в сутки белков, жиров и углеводов для среднего человека (весом 70–80 кг):

белки ≈ 120 г

жиры ≈ 80 г + витамины и микроэлементы

углеводы ≈ 400 г

Итого: ≈ 600 г + 200 г фруктов и овощей

В общем, получается примерно 800 г пищи. Такое количество еды легко умещается на одной тарелке. Этого достаточно, чтобы не впасть в голодный обморок и чувствовать себя нормально. Кто-то может сказать, что такого количество пищи ему будет мало. На своем примере я уверен, что этого достаточно, просто вы привыкли есть намного больше. Попробуйте посчитать, какое количество пищи в граммах вы ежедневно съедаете, а заодно прикиньте, сколько тарелок вам понадобится для того, чтобы разместить на них всю эту пищу. Сделайте это, и вы поймете, насколько вы переедаете. Можете сокращать количество еды постепенно, как это делал в свое время я. В первую неделю я потреблял не более двух тарелок пищи в день. А со второй пришел к одной тарелке еды в день. Полностью исключил сладкое, мучное и жирное. Остального ел по чуть-чуть, чего очень хотелось. Так я довольно быстро смог перестроить свое питание и за 12 месяцев похудел на 25 кг. Вы даже не представляете себе, какое это счастье! Насколько мне стало легче и интереснее жить. Я стал хорошо одеваться, больше выходить на люди, мои дела пошли в гору.

Главное, нужно понять: ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ЕСТЬ НЕ МАЛО, ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО.

Я не призываю вас ни к голоду, потому что считаю это определенным стрессом для организма, ни к каким-либо диетам. Я на себе испробовал их множество, и они мне не помогли, так как после диеты часто набираешь еще больше лишних килограммов, чем было. Достаточно не превышать количественной нормы потребляемой пищи (с учетом того, что она полноценна и содержит все необходимые вещества), а также выполнять несложные правила:

ПРАКТИКА: с 1-го по 40-й день вашего излечения

1. Есть не более трех раз в день, последний раз — не позднее 21.00.

2. Количество пищи, потребляемой в сутки, как я уже писал, должно помещаться не более чем в двух тарелках.

3. Полностью исключить:

— жирное, жареное, свинину и майонез;

— мучное (хлеб любой белы,черный, булочки, печенье, торты, пирожные);

— сладкое. Если вы действительно хотите похудеть, употребляйте не более 1 ч/ложки сахара в день. Все, что больше этой нормы — добавит вам лишних килограммов.

4. Обязательно употреблять:

— 14 дней овощной салат (50 г св. капусты, 50 г. моркови, 50 г сырой свеклы) или 1 стакан сока из этих же овощей.

— 0,5 стакана кефира;

5. Меньше употреблять:

— колбасные изделия;

— консервы;

— соленья и маринады.

6. 40 дней, начиная с первого дня, как вы начали излечение, 2 или 3 раза в день после еды пить настойку из трав (см. ниже).

7. Принимать поливитамины в течение первого месяца.

Соблюдайте эти несложные рекомендации — и этого будет вполне достаточно. Как вы видите, проще не бывает.

Можно написать себе меню на неделю или на несколько недель, и придерживаться его. Когда правильное питание войдет в привычку, а это происходит примерно через месяц, для вас уже не будет вопроса, что и сколько есть. Главное — не лениться и по-настоящему обрадоваться новому стройному, а значит, молодому и красивому телу.

Многие мои знакомые успешно справились с этой задачей, что не замедлило сказаться на их внешнем виде и самочувствии. Питаясь правильно, они значительно помолодели, стали стройными, а главное — улучшили состояние своего здоровья

Источник: Будем здоровы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: