Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2019, в пятницу, в 09:15. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ухо из 3-D принтера

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гидрогель из наноцеллюлозы может в будущем служить каркасом для медицинских имплантатов, например для замены хряща в ушах или коленных суставах. Вместе с биополимером его можно напечатать на 3D-принтере, а затем заполнить живыми клетками.

Такие каркасные органы были созданы исследователями во главе с Майклом Хаусманном из швейцарского института исследования материалов Empa с использованием 3D-печати. Их трехмерная структура состоит из наноцеллюлозы, биоматериала, полученного из дерева, которому придаются сложные пространственные формы с помощью биоплоттера. В результате получается водный гель.

После отверждения структура наноцеллюлозного гидрогеля остается стабильной. Она может быть оснащена собственными клетками организма и активными ингредиентами для производства биомедицинских имплантатов с помощью трехмерной печати. Например, композиты на основе наноцеллюлозы в форме ушей могут служить в качестве имплантата для детей с врожденным пороком ушной раковины и для людей, перенесших несчастный случай.

В дальнейшем исследователи хотят использовать наноцеллюлозосодержащие гидрогели для имплантатов коленного сустава в случаях их износа, например при хроническом артрите. Это связано с тем, что структура, механическая способность и взаимодействие наноцеллюлозы с окружающей средой могут варьироваться путем включения активных ингредиентов и материалов, которые способствуют росту клеток хряща или снимают воспаление суставов.

Впоследствии часть материала со временем может разлагаться и растворяться в организме. Хотя сама наноцеллюлоза не разлагается, однако этот биосовместимый материал хорошо подходит для основы имплантатов. 

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Юлия   3 мес. назад

Вот тебе и технологии! А некоторые до сих пор живут тем временем и о многом даже не слышали! Я ярый поклонник интернета, всегда что-то новое и интересное найдешь, почитаешь или поиграешь...вот не давно наткнулась на отличный сайт https://casinoplay.ru/igrovye-avtomaty-na-dengi/fairy-land-lyagushki-igrat вот это я понимаю уровень, не только можно рубанутся но и денег срубить, кайфово так! Надо использовать все возможности, особенно халявные!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: