Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2013, в субботу, в 18:13. С того момента...

422
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые снизят болезненные ощущения от зубных имплантатов

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Боль и высокая стоимость зубных имплантатов может быть делом прошлого, так как ученым из Университета Гриффита удалось успешно протестировать возможность использования искусственной кости для замены отсутствующих зубов.

Четырехлетнее исследование, которому был предоставлен грант от Национального совета здравоохранения и медицинских исследований на сумму более 66.000 долларов, проводится под руководством аспиранта и пародонтолога, доктора Джамиля Алаяна из стоматологической школы при Университете Гриффита, Австралия.

Доктор Алаян и его команда с использованием новейших технологий в области тканевой инженерии смогли создать полностью синтетические кости, так называемые «строительные леса», которые могут быть привиты к челюстной кости пациента. Они затем смогут обеспечить жизнеспособную основу, в которой будут размещены титановые зубные имплантаты.

«Традиционно, люди с отсутствующими зубами, или которые потеряли часть челюсти из-за болезни или травмы, подвергались имплантации замены с использованием своих собственных костей», - объясняет доктор Алаян. «Эта кость, как правило, бралась из их же челюстей, но иногда также из их бедра или черепа».

Эти процедуры часто связаны с сильной болью, повреждением нервов и послеоперационными отеками, а также опуханием челюсти. Кроме того, возможности взятия костной ткани таким способом ограничены в количестве. По его словам, при помощи искусственной кости можно будет проводить гораздо менее инвазивный метод, включающий костные и зубные протезы. Большая выгода для пациентов состоит в том, что риск осложнений с использованием этого метода будет значительно ниже, потому что кость не придется извлекать из других частей тела. Кроме того, врачи не будут ограничены в ее количестве.

В настоящее время после проведения доклинических испытаний, по словам доктора Алаяна, следующей целью является испытание новой технологии на людях в течение ближайших двух-трех лет.

Что касается предполагаемой стоимости лечения, то это должно стать менее дорогостоящим способом, который станет доступным для большинства пациентов.

Источник: Имплантация зубов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


leonidos   4 г. назад

Хорошо бы побыстрее это произошло!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: