Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2013, в среду, в 08:42. С того момента...

919
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дешевый чай в пакетиках может ухудшить здоровье

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как свидетельствуют проведенные исследования, в дешевых пакетиках чая содержится завышенное количество фтора, что может стать причиной заболевания зубов и костей.

Согласно проведенным в Великобритании исследованиям, недорогие товары, продающиеся в самых известных супермаркетах страны, характеризуются наличием высокого содержания фтора. Этот элемент представляет собой минерал, который необходим для нормального функционирования зубов и костей. Тем не менее, завышенное его содержание может привести к ухудшению их состояния. Из этого следует, что его наличие должно строго контролироваться.

Изучением вопроса занимались сотрудники Университета Дерби. Ими было измерено количество фтора в пакетиках чая различных марок. В результате было выяснено, что в товаре более дешевой ценовой категории уровень содержания фтора несколько выше. Причиной этому служит низкое качество сырья, представляющее собой старые чайные листья.

По данным США, в сутки рекомендуется употреблять не больше 4 мг фтора. В Великобритании пока еще не установили рекомендуемую суточную дозу потребления фтора. Проведенный анализ продукции показал, что только чай марки Waitrose Essential, относящийся к низкому ценовому диапазону, не превышает требуемое суточное содержание фтора и составляет 3,6 мг на 1 литр. Другие чаи этой ценовой категории представили иную картину. Их средний показатель равнялся 6 мг. Наименьшее количество фтора содержится в чайных пакетиках таких марок, как Assam и Darjeeling. Что касается наиболее популярных в стране чаев PG Tips и Twinings Typhoo, то они содержат в среднем 3,3 мг фтора.

Фтор необходим для укрепления тканей зубов и костей. Тем не менее, излишнее его количество может их разрушить. Оно приводит к образованию флюороза костей, что представляет собой тяжелое и болезненное заболевание. Точно также может развиться флюороз зубов, характерной особенностью которого является наличие на эмали пятен белого цвета.

Основным автором проводимого исследования была Лаура Чен. Она подтвердила тот факт, что в дешевых пакетиках чая содержится излишнее количество фтора. Лаура считает, что люди должны об этом знать. Ведь они даже не подозревают о том, что потребляют фтора больше допустимого.

Источник: Сеть стоматологических клиник «Дианта»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.