Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2013, в четверг, в 10:37. С того момента...

957
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стоматологи выступают за будущие без кариеса

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Альянс за грядущее без кариесного поражения зубов» провозгласил об организации в Европе подразделения, которое призвано объединить стоматологов и других медиков с целью совместной работы по внедрению новшеств в стоматологическую практику Европы.

Итоги не так давно прошедшего опроса, в котором участвовали 4500 людей, проживающих в Германии, Польше, Швеции, Англии, и других европейских странах, выявили острую необходимость в более полном информировании граждан о кариесном поражении зубов на уровне социального здравоохранения. Больше 1/3 (тридцать восемь %) людей, которые были опрошены, полагают, что рано либо поздно кариесное поражение зубов начинает прогрессировать у любого человека. Примерно 3/4 (72 %) респондентов заявили, что выполняют все, что нужно для профилактики кариесного поражения зубов, и примерно всякий 5-й (18 %) сознался, что не понимает либо совсем не может представить, как вообще можно не допустить кариесного поражения зубов.

Кариесом зубов страдает примерно восемьдесят % людей. В последние тридцать лет в государствах Европы отслеживается уменьшение уровня распространения кариесного поражения зубов, хотя для множества граждан он так и остается существенной проблемой.

«Альянс за грядущее без кариесного поражения зубов» (ACFF) в 2010-м г. озвучил общее предложение, в котором призывает к деятельности по информированию руководства и любых сторон, которые в этом заинтересованы, о том, что кариесное поражение зубов - это болезнь, на ранних этапах - обратимая и вполне предотвратимая. Альянс призывает сообща разрабатывать комплекс профилактических мер применительно к каждой конкретной местности.

На мировом уровне Альянс определил такие долгосрочные меры:

  • К 2015 г. 90 % школ и ассоциаций стоматологического профиля обязаны принять и всесторонне поддержать «свежий» подход к мерам по профилактике и лечению кариесного поражения зубов.
  • К 2020 г. территориальные члены нового Альянса обязаны спроектировать и внедрить разнообразные, рассматривающие территориальную специфику системы предотвращения и терапии кариесного поражения зубов.
  • Всякий малыш, родившийся с 2026-го года просто обязан прожить всю жизнь без кариеса.

Источник: Имплантация зубов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.