Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2013, в вторник, в 10:16. С того момента...

1127
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Соединенных Штатах можно сделать татуировку на зубах

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дэвиду Робертсу, который является зубным техником и владельцем Blue Crown Dental Arts, Кенневик, Соединенные Штаты, удалось перенести концепции боди-арта на новый невероятный уровень.

Мастер дал своим работам название «зубные татуировки», однако они выполнены не с помощью иглы, да и не способны причинить болевое ощущение при нанесении желаемого рисунка.

Более сорока лет назад Дэвиду пришло в голову создавать рисунки на зубных коронках. В то время он только начинал свою карьеру зубного техника. Первым его шедевром стал цветок маргаритка, которую попросил сделать его ассистент. Робертсу всегда были интересны живопись, поэтому он решил попробовать воплотить в реальность свою задумку.

За сорок лет мастер выполнил более двухсот пятидесяти татуировок. Наиболее распространенными являются логотипы команд, цветы и животные. Робертс постепенно совершенствовал свою методику, старался искать новые подходы, а также материалы. К примеру, чтобы после обжига красные оттенки не меняли своего цвета.

Дэвид отметил, что благодаря технику из соседнего штата, который создал более яркие и прочные красители, стало возможно воплощение любого произведения, а также повысить его качество.

Красители, которые используются для нанесения «татуировки» являются сухими пигментами. Их необходимо поместить на палитру, смешать с пропиленгликолем, превращая их в краски. В результате рисунок не просто нанесен на поверхность коронки, он становится ее составной. Перед непосредственным нанесением изображения необходимо зашлифовать контур на коронке, после этого нанести сам рисунок на небольшое углубление.

Изображение настолько мало, что технику приходится использовать кисть, которая имеет лишь несколько волосинок.

В ходе работы краски могут смешиваться друг с другом, чтобы этого избежать необходимо сделать до шести обжигов. Первоначально наносится один из цветов, после чего коронку необходимо обжечь при температуре в полторы тысячи градусов. Только после этого можно наносить следующий оттенок. Операция будет повторяться, пока изображение не будет готово. После этого достаточно нанести прозрачное покрытие, которое позволит запечатать и сделать изображение более ровным, и снова обжечь коронку. Теперь коронка готова и может быть установлена стоматологом.

Источник: Имплантация зубов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.