Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2019, в воскресенье, в 08:03. С того момента...

238
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Neuralink показала технологию подключения чипа к мозгу

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стартап Илона Маска Neuralink показал технологию, позволяющую вживлять гибкие нити в мозг для подключения его к закрепляемому на голове процессору.

На презентации новой разработки в Сан-Франциско Илон Маск рассказал собравшимся об особенностях технологии. Для непосредственного подключения к мозгу используются специальные нити толщиной в несколько микрон. Каждая из шести нитей содержит десятки гибких электродов.

Для вживления нитей Neuralink разработала оригинальное устройство, внешне напоминающее гибрид швейной машинки и промышленного робота. Всего за минуту этот механизм способен очень аккуратно «подшить» к нервным окончаниям мозга шесть нитей с почти двумя сотнями электродов.

Нити соединяются со специальным чипом, обрабатывающим данные и обеспечивающим обмен с компьютером. Планируется крепить чип за ухом человека и передавать информацию беспроводным способом.

Для вживления нитей на первом этапе предполагается сверлить микроскопические отверстия, осуществляя операцию под наркозом. Впоследствии намечена разработка лазерной установки для проведения этих работ.

Технология уже была опробована на лабораторных мышах и приматах. Связь с компьютером пока осуществляется по проводному USB-каналу. Чип крепится непосредственно на голове животного.

Сообщается, что технология Neuralink позволит парализованным людям управлять электронными устройствами непосредственно силой своей мысли. Отметим, что подобные эксперименты проводились и ранее. Первый опыт по вживлению электродов в головной мозг человека был поставлен в 2006 году. Тогда использовалась система под названием BrainGate.

Управление новой системой можно будет осуществлять с помощью смартфона. Илон Маск надеется, что разработка Neuralink позволит существенно повысить мыслительные возможности человека.

Источник: The Verge

увеличить увеличить Размещение чипа Neuralink на теле человека, проект
увеличить увеличить Устройство Neuralink для вживления нитей
увеличить увеличить Лабораторная мышь с вживленным чипом Neuralink
увеличить увеличить Микропроцессор для обмена данными с компьютером
увеличить увеличить Подключение чипа к мозгу человека, схема.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: