Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2018, в пятницу, в 15:19. С того момента...

246
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Начата продажа первых в мире графеновых курток

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания Vollebak начала выпуск курток, одна сторона которых покрыта графеном. Это первая в истории серийная одежда с использованием инновационного материала, создатели которого получили в 2010 году Нобелевскую премию.

Графен — совершенно уникальный по своим свойствам материал, состоящий из слоя углерода толщиной ровно в один атом. Он был создан в 2004 году. И вот всего через 14 лет появилась первая серийная одежда на его основе.

Свойства графена до сих пор полностью не изучены. Поэтому производитель призывает всех владельцев инновационных курток экспериментировать и сообщать о своих находках. Впрочем, уже сейчас можно рассказать о новой одежде много интересного.

Куртку можно надевать любой стороной, она в этом смысле практически полностью симметрична. Графеном покрыта только одна сторона, имеющая глянцево-серую окраску. Основа куртки изготовлена из плотного матово-черного нейлона. Вес графенового покрытия куртки — меньше 1 грамма! Однако этого микроскопического количества вещества достаточно для придания одежде удивительных свойств.

Куртка не пропускает никакие жидкости, при этом через материал могут проходить молекулы водяного пара, одежда «дышит». Графен отлично проводит тепло. Поэтому от теплых частей вашего тела энергия будет переходить к более холодным, например от подмышек к запястьям. Если повесить куртку графеновой стороной перед батареей или обогревателем, а потом надеть — она достаточно быстро передаст вам тепло и будет сохранять высокую температуру.

Интересно, что карманы вырезаны с помощью лазеров. Это помогает сэкономить сверхдорогой графен, не потратив лишних атомов. А купить инновационную куртку из «нобелевского» материала можно за 695 долларов.

Источник: vollebak.com

увеличить увеличить Графен
увеличить увеличить Графеновая куртка, сторона из графена
увеличить увеличить Графеновая куртка, сторона из нейлона
увеличить увеличить Куртка из графена, карман
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: