Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2018, в вторник, в 16:03. С того момента...

1137
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


vikyp-auto24.ru
Москва такси. Закажи трансфер заранее по выгодной цене
mezhgorod24.ru

Top 5 àвтора:

Дешевый и доступный водород вытеснит автомобильный бензин

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние годы бурно развивается разработка автомобилей, работающих на водороде. Австралийским ученым удалось устранить основное препятствие для массовой эксплуатации таких машин: отсутствие эффективных методов транспортировки топлива.

Самое главное преимущество водородных автомобилей — их практически абсолютная экологичность и полное отсутствие вредных выбросов. Двигатель работает за счет окисления водорода, а на выходе получается чистый водяной пар без всяких примесей.

Еще несколько лет назад рядом ведущих автопроизводителей были созданы модели, работающие на водороде. Сегодня производятся успешные испытания таких автомобилей. Массовой эксплуатации пока мешают два обстоятельства: отсутствие надежного способа транспортировки жидкого водорода и развитой инфраструктуры (аналогичная проблема свойственна и электромобилям). Австралийские ученые из национального агентства CSIRO смогли эффективно решить первую задачу.

Исследователи предложили транспортировать водород в смеси с аммиаком. Перевозки жидкого аммиака давно используются в экономике и не представляют особых сложностей. Возле заправочных станций будут установлены специальные модули, выделяющие из смеси сверхчистый водород. Отделение водорода от аммиака обеспечивают разработанные учеными мембраны. Они пропускают только молекулы водорода, отсекая все остальные газы. Это очень простое и эффективное решение позволит создать сеть заправочных станций для работающих на водороде автомобилей.

На проект выделено $1,7 млн из государственного научного фонда. Исследования поддерживают Toyota, Hyundai, BMW и международная компания по производству специальных газов BOC. В ходе испытаний успешно прошли дистанции автомобили Toyota Mirai и Hyundai Nexo. Машины заправлялись чистым водородом на разработанном инженерами CSIRO оборудовании. Особо подчеркивается, что полные баки наполняются всего за пару минут, при этом заправки хватает на дистанцию примерно вдвое большую, чем у электромобилей.

Компания Hyundai ранее объявила о планах продажи в течение 5 лет на внутреннем южнокорейском рынке 16000 автомобилей с водородными двигателями. Toyota начнет поставки Mirai в Австралию в 2019 году.

Источник: Business Insider

увеличить увеличить Toyota Mirai на водородном двигателе в проекте CSIRO
увеличить увеличить Команда CSIRO по разработке мембран для транспортировки водорода
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [UGKYVIOC]   5 мес. назад

Автомобиль на водородном топливе был выпущен к олимпиаде -80 в Москве. Потом все заглохло. Время от времени появляются новости о новых автомобилях на водороде, но как правило, продолжения не следует. Возможно, причина этого кроется в технических трудностях и экономической целесообразности таких машин в данное время. Кстати, то же самое можно сказать и об электромобилях. Пока доллар связан с нефтью,я думаю, такие проекты не претворятся в жизнь. Водород, будучи самым легким газом, способен диффундировать через некоторые металлы , в том числе и сталь. При высоких температурах может происходить водородная коррозия металла.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: